KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000908330/jasa-konsultasi-gratis-ttg-design-rumah-dan-pembangunan

Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan

Malam semuanya,
Dalam forum ini saya mencoba membantu saudara-saudari dengan tanya jawab segala hal yang berkaitan dengan design rumah dan pembangunannya.

Saya seorang civil engineering, saya sengaja membuat thread ini karena berdasarkan pengalaman saya selama ini membangun rumah dan sebagai konsultan pengawas. Karena selama ini banyak sekali kontraktor/pemborong yang nakal (yang suka menspekdown material/bahan bangunan dari speksifikasi yang telah disepakati bersama) dan berujung pada keributan antara pemborong dan pemilik rumah. Akibatnya banyak orang berasumsi apabila rumah dibangun oleh pemborong jatuhnya akan menjadi lebih mahal dan merasa dibohongi.

Saya sudah cukup muak dengan kontraktor/pemborong yang seperti itu, karena akan membuat pandangan orang terhadap pemborong/kontraktor negatif (karena tidak semua pemborong/kontraktor berbuat curang). Saya pribadi mempunyai prinsip dalam membangun rumah yang paling utama adalah kepuasan pemilik rumah, no 2. kepuasan pribadi terhadap hasil karya bangunan rumah yang sudah kita buat, no. 3. baru kita memikirkan keuntungan, untuk keuntungan janganlah mengambil terlalu banyak max 10% (agar pemborong/kontraktor tidak dicap suka ambil untung besar kepada pemilik rumah)

Dalam hal ini saya akan coba bantu untuk saudara-saudari yang tidak tahu menahu mengenai bahan material dan proses pembuatan rumah agar tidak ditipu oleh pemborong.
profile-picture
profile-picture
tata604 dan lawula memberi reputasi
Thread sudah digembok
gan arsitek n insinyur sipil semua,
ane mau tanya2 dikit boleh kan.....

ane lagi beli rumah ama developer....sekarang udah 40% jadi rencana nih mau direnov pas udah serah terima kunci.

pengembangan yg ane mau tuh selaen bikin dapur ama ruang cuci baju di belakang, juga mau kuatin struktur biar bisa didak (bikin tingkat) nantinya kalo udeh punya duit lebih emoticon-Big Grin

tipe rumah ini 36....dengan luas tanah 78 (6x13)
ini design awal rumah yang lagi dibangun developer :
Spoiler for desain rumah:

itu yang dibelakang rencana desain ane gan. yang temboknya diarsir abu-abu itu desain awal rumah dari developer, jadi ane dapet rumah ntar kyk gitu

yang mau ane tanyain, apa perlu perubahan pondasi pas ntar udh serah terima kunci? nah disebelah mane aja yg perlu dikuatin?

seandainya ane mau jadi tingkat....bagusnya desain kayak gimana yang pas n sesuai ama kondisi rumah awal?

trims
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di