CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:



Ya, mengkonfirmasi fenomena alam memang beda dengan kebenaran dari fenomena alam itu sendiri.

banyak contoh, kasih contoh yang paling populer : Newton dan Einstein.

Newton menemukan hukum gravitasi, dengan rumus newton Force bisa diitung dengan detail benar dan dikonfirmasi di seluruh dunia selama dua ratus tahun. Terus datanglah Albert einstein dengan theory relativitasnya membelokan sedikit dari hasil perhitungan newton.(Pd einstein menulis rumusnya tak ada confirmasi hitungan einstein). Sekarang teori einstein banyak terkonfirmasi oleh perjalanan luar angkasa, atomic clock dll. TAPI einstein pun PASTI KELIRU! PASTI! (krn jelas nggak cocok dengan scala quantum) tp bukan berarti einstein goblok lho, nanti salah paham semua, rumus newton pun sekarang lebih terpakai daripada rumus einstein.

yg perlu kita ketahui science itu method bukan kepastian, ada yang bilang gini Religion is culture of faith, science is culture of doubt. jadi prinsip science bila dalam satu experiment yg relevan sebuah "hukum" tidak dapat memenuhi maka hukum itu harus diganti... Tp kita dapat berspekulasi ttg hukum baru spt string theory dll

sori soal derivative mungkin aku ngomongnya pake bahasa sendiri jd ngga ada yg ngerti, contoh: bagaimana bisa tahu matahari suhu nya berapa emangnya bisa bawa termometer ke sono?? jelas nggak kan, makanya dengan penggabungan ttg ilmu kimia dan optik jadi bisa tahu kira2 warna gini suhu segini. itu yang aku sebut dengan ngetest turunannya dapet atasannya.

dan satu lagi yg ga setuju, kdng2 di alam kita terjembab ama fenomena yg ga kita kenal (contohnya di xenology banyak) dan untuk itu kita berspekulasi dan dari spekulasi tersebut siapa tahu salah satu dari yang baca thread bisa menjelaskan hukum alam dibaliknya..

By the way I really like xenology thread (kl ngga ngapain susah2 bales)
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di