CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Good Thread! dah berminggu2 liatin thread ini akhirnya selesai juga. Bener2 thread yang unik! dengan debat panas di tengah2 thread ini makin buat seru aja.. Di sini aku banyak tahu hal2 yang sebelumnya belum aku ketahui kayak angelogy,flower of life dll. mr berwin kelihatannya mempunyai knowledge yang luas en pasti suka baca.

Aku lihat banyak sekali kontroversi tentang satu topic yg bikin gontok2 an, dan akhirnya pake teknik debat yaitu
1.Tanya keabsaahan sumber -->tahu dari mana? ah ini hoax
2.serang secara pribadi--> alah makan tahi, otakmu anak sd ya
3.membelokan serangan lalu menyerang balik
4.meminta pembuktian terbalik dan banyak lagi teknik2 yang belum kukenal

aku sih lebih suka bila memakai penjelasan yang masuk akal dan menerima bila apa yang diomongkan itu benar(susah bener krn aku jg manusia)ps: einstein aja ngotot berapa lama itu sebelum diundang khusus dan ditunjukan langsung mengenai expansi universe

ini forum xenology maka aku ingin memberikan saran sedikit bagi para pencari "kebenaran" ini
1. ketahuilah matematik krn tanpa matematik semua menjadi kabur, (khususnya tuk golongan yang suka bahas time travel, cosmology, physical phenomenon) memang untuk mengetahui hukum alam tak diperlukan matematika tp dengannya semuanya jadi lebih simple

2.use common sense.(nggak perlu dijelasin deh)

3.knowing fallacy, A statement or an argument based on a false or invalid inference. INI yang paling PENTING!! kita selalu membuat teori menurut apa yang kita ketahui/yakini . bagaimana apa yang kita ketahui/yakini itu salah? jadi teori yang dibuat berdasarkan dasar yang salah akan melenceng lebih jauh lagi kesalahannya. Berhubung Xenology ada pembuatan teori jadi inilah yang merupakan point paling penting untuk bener2 memahami sesuatu.
Ingat orang yang paling gampang dibohongi itu adalah diri kita sendiri.
ps: bukan hanya fallacy di diri kita, kita juga bisa melihat fallacy di teori orang laen untuk mematahkan teori itu jd terbuat diskusi yg bagus.

Thnx yang buatin thread ini bener2 ngisi waktu luang aku dengan menyenangkan.. moga2 dengan saran ini topic yang dibahas bisa tersaring topic2 yang bermutu dan bukan kerja tukang sulap abal2
emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di