CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
gan numpang nanya, kl trnyata OOT mohon d maafkan ya gaN emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

ad yg tau tentang "Necronomicon Book" ga?
sebenernya itu buku apaan si?

ad yg bilang buku buat ngidupin org mati..
ad jg yg bilang itu buku sebenernya ditulis sm Abdul Al-Hazred(700 AD), penyair gilaa dr sanaa(yaman) yg pernah ngunjungin bekas runtuhan babel n'rahasia bawah tanah memphis n' jg ngabisin 10th ngunjungin gurun di selatan arab(gurun roba al-khaley/ruang kosong) yg katanya banyak dihuni "unearthly creatures"..
Trus tentang kematianny jg ad yg bilang dia dimakan abis sm "raksasa" gt(rada lupa ane makhluk ap namanya)..
Tp dibalik kegilaany, dia jg ngungkapin kl di gurun itu dia nemuin kota kuno bawah pasir yg ga bernama(blm tw namany ap) yg bs ngungkapin rahasia sebuah ras manusia yg umurny lbih tua dr usia ras umat manusia skr ini yg nyembah dewa2 yg ga dikenal yg ia namain sbg "yog-shothot n'ctulhu"..
Trus katany jg org2 yg "ngaku2" dah ke gurun itu jg nemuin "keajaiban2" jg sm kyk yg di alamin Abdul Al-Hazred..
Trus sumber laenny juga katany ada yg bilang, necronomicon ad hubunganny sm seni ritual pseudo-geotic sumeria, mesir ato tibet gt gan..

jd mana yg bnr ya gan??
tu beneran apa fiksi sih gan???
ad yg bs jelasin rinci tentang ini ga gan??
mw tw ni ane.. emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
maap sumber ny terbatas gan, wkt tu baca d blog org, tp lp ap nama blogny n' ga d "Ctrl + D" jg, jd lupa2 inget isiny ap, n'prnh ntn film tentang "Codex Necron"..
Jd ya cm segitu aj yg msh rada2 ane inget d kepala, mgkn ad agan2 yg lbih paham di mohon pencerahan ny ya gan bwt org yg tidak tahu ap2 kyk saya ini.. emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu

emoticon-I Love Kaskus
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di