CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
YuGiOh Games Fans masuk sini! Baik PSP ato NDS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002828301/yugioh-games-fans-masuk-sini-baik-psp-ato-nds

Yu-Gi-Oh! Games Fans! Tag Force 6 [JPN] Out Now!!



Basic Rules
Quote:

Other Yu-Gi-Oh! Thread di KASKUS
Quote:
CotW Time ^^



Neo-Spacian Dark Panther

DARK/Beast/3
1000/500

Once per turn, you can select 1 face-up monster your opponent controls. While you control this face-up card, until the end of this turn this card's name is treated as the selected monster's name, and it gets the selected monster's effect(s).


Salah satu kartu paling underated, padahal sebenarnya memiliki efek yang sangat mengerikan. Seperti halnya Neo-Spacian Grand Mole, kartu ini dapat digunakan tidak sebatas pada deck Neo-Spacian saja, bahkan dapat di-splash ke dalam deck manapun (meskipun hanya sideboard emoticon-Stick Out Tongue)

Kartu ini memiliki efek yang memungkinkan anda untuk mengcopy efek dan nama kartu musuh hingga akhir turn..... memang sekilas tidak berguna karena ketergantungan kita pada musuh, tapi di sisi lain kartu ini dapat menjadi kartu kejutan bagi lawan anda.

Misalnya lawan anda mengeluarkan kartu 'bom'nya seperti judgment dragon atau dark armed dragon. Dengan kartu ini anda bisa mengcopy mereka dan menggunakan efek mereka untuk menyingkirkan mereka. Brionac? copy juga pake kartu ini lalu lemparkan dia kembali ke extra deck.....

Kartu ini semakin bersinar ketika digunakan untuk mirror match dimana deck kita membutuhkan kartu spesifik. Semisal gladiator beast atau deck Neos dan elemental hero lainnuya. Begitu kartu yg kita butuhkan nongol di field musuh, copy langsung pake kartu ini dan di-fusion-kan kalo perlu.

Sebagai kartu DARK, Dark Panther dapat dipanggil menggunakan mystic tomato, dapat dikorbankan untuk Crush Card Virus dan sejenisnya, maupun dijadikan Allure Fodder

Sebagai kartu dengan atk rendah ia juga dapat dicari menggunakan Sangan dan Last Will. Dan sebagai kartu beast ia dapat dipanggil menggunakan rescue cat.


==========

Quote:


ah saya gak sampe segitunya kok thek emoticon-Embarrassment
btw link CotW gak dipasang di halaman 1 thek?


Quote:


sep....
btw guardian angel joan itu nambah LP tiap kali ngancurin monster musuh sesuai dengan original atk musuh yg diancurin

di game itu ada ato ngga saya kurang tau... tp seharusnya ada lah... soalnya itu kartu uda lama bgt.....


Quote:


Blackwing emang salah satu deck tier 1.... makanya serem.....
antisipasinya?

deck blackwing sendiri adalah tipe deck yang cepat dalam menspecial summon dan menggempur dengan cepat. Kalo anda bisa bertahan dari serangan cepatnya dan kemudian make kartu mass-destroyer seperti lightning vortex untuk membersihkan monster musuh, maka dia akan kehabisan kartu di tangan dan cuman bisa mengandalkan topdecking.

Memakai kartu seperti Mirror Force dan Torrential Tribute juga efektif, namun riskan kena Delta Crow.....

cara lain, menggunakan kartu continous yang mengganggu musuh, resiko hancur lebih kecil karena dia cuman bisa mengandalkan heavy storm / MST. Delta Crow gak bisa ngancurin spell/trap yg uda face up. contohnya: Burden of the Mighty, dll.

cara spesifik, memakai kartu anti-dark seperti Shadow Imprisoning Mirror juga bisa.....

dengan counter2 ini, yang perlu diwaspadai adalah kartu synchronya.... kita sudah persiapkan macem2, dengan memanggil kartu synchro yang tepat dia bisa langsung membalikkan keadaan.....
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di