CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:


misi bro berwin dan kaskuser lain, saya senang membaca postingan di thread ini sangat bermanfaat dari segi ilmu pengetahuan. saya jga orang yg sangat suka membaca dan mencari tau tapi dari thread ini topic yg menurut saya masih dan selalu kontroversial adalah mengenai time travel

saya memandang time travel termasuk kontroversial karena kegunaannya itu sendiri.

dari kegunaan time travel yang bro berwin sebutkan di atas saya memandang bahwa (maaf) kegunaan tersebut lebih banyak hanya untuk para ilmuwan di bidang tersebut. ilmuwan tersebut maksud saya adalah ilmuwan fisika mau pun ahli sejarah saja, sedangkan untuk masyarakat umum masih dapat di perdebatkan manfaatnya. saya bilang di perdebatkan karena kemungkinan besar bisa lebih banyak keburukan yang di dapat masyarakat dgn adanya time travel.

saya di sini tidak akan menyatakan time travel ada atau tidak karena saya masih mengakui ini masih abu2 (bukan hitam putih), tapi saya sangat berani bilang time travel sangat sulit terwujud.

yang pertama, sudah adakah manusia masa depan yang "tertangkap" dan dia dapat membuktikan bahwa ia dari masa depan? sebagian memang ada yg mengaku dia datang dari masa depan, tapi yang dia bawa hanyalah teori2, kenapa dia tidak membawa alat2 masa depan untuk membuktikan bahwa dia benar2 dari masa depan?

yang kedua, jika time travell tersebut sudah di temukan, lalu siapa yang bertindak sebagai perangkat hukumnya yang bertanggung jawab menjalankan alat tersebut? (tidak mungkin alat tersebut di beri kebebasan untuk umum. akan terjadi "penjahat waktu" besar2an).

yang ketiga, jika time travel tersebut di temukan, dugaan saya ilmuwan tersebut akan terbunuh oleh orang yang tidak setuju dengan time travel. mungkin temannya, keluarganya atau ilmuwan yang lain (saya yakin ada ratusan juta orang yg menolak time travel tercipta dan banyak yg berani membunuh ilmuwan tersebut emoticon-Big Grin).

untuk masalah pro kontra kloning, saya kira selama sisi positifnya lebih kecil dari sisi negatif, maka masyarakat akan terus menolak.

sekian dulu.. saya cuma numpang lewat ja bro + baca2. terus berbagi ilmu kalian bro.. emoticon-Angkat Beer
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di