CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:



Ngomong2x soal siklus Wabah penyakit/epidemi.


Secara historis kan wabah epidemi penyakit itu ada siklusnya. Yang pertaam tercatat jelas di mulai diabad ke 14 -15 sekitar thn 1340 an - 1400. Kemudian berulang kembali diabad ke 17-18 di thn 1670 - 1720 an.

Karena waktu itu transporasti masih sulit jadi di Asia wabah yang sama memiliki selang waktu 20 - 50 thn sebelum terjadi atau sesudah terjadi di Eropa.

Tapi kalo sekarang sich kayanya pasti pada saat yang bersamaan.

Kalau dilihat polanya Wabah itu harusnya datang lagi di sekitar abad ke 20 tetapi karena ditemukan Penicilin dan Antibiotik maka kita bisa "menghilangkan" berbagai macam penyakit "epidemis" seperti TBC, Tipus, Kolera, disentri, cacar, polio, dsbnya.

Akibat hal ini maka dimulainya era baby boomers dan populasi manusia meningkat 50 % dalam 100 thn itupun dengan catatan kita mengalami 2 x perang dunia, coba kalo gak, pasti lebih tinggi.

The good question is ? apakah kita sudha menghilangkan siklus epidemic yg dikenal sebagai "The Black Death". Atau kita hanya menahannya sementara dan akan pecah sewaktu-waktu.

Wabah ini datang dan pergi dengan tidak jelas. Para sejarahwan dan ilmuwan masih belum sepakat kenapa wabah ini bisa berhenti dan hilang diabad ke 15 dimana ketika seorang sakit maka cara penyembuhannya adalah dengan didoakan dan meminta bantuan Illahi.

Beberapa mengatakan tekhnik pengobatan dari para dokter2x muslim yang menyembuhkan eropa, obat2xan dari berbagai macam ramuan di India dan Cina yang diteliti oleh para ilmuwan muslim dibawa pedagang menuju eropa dan terbukti efektif.

Wabah juga tidak menyerang tempat2x yang cukup terisolasi dan sepi penduduk seperti Transylvania, Licthenstain, dsbnya.
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di