KOMUNITAS
Home / REGIONAL / All / ... /
Visit USA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001357650/-

Quote:


kayaknya emang program name-based terrorist watchlist system nya US masih jalan sampe skarang ato mungkin selamanya..kita harus ngerti juga,semenjak tragedi 9/11 itu..bisa jadi itu penyebabnya pengiriman duit ke nama lo jadi berbelit2...bukan moneygram aja, tmpat laen juga bakalan kayak gitu, kayak pengiriman lewat bank, western union, n laen2...
selama program itu masih jalan, masalah pngriman duit KE ATAS NAMA LO dr US, ga bakal bisa solved...gak ada yg tau kapan program itu berhenti/diimprove dengan cara laen, karna masalahnya intern homeland security...

solving problemnya, tergantung...
kalo lo sampe skarang ini belum pernah punya paspor,... lo ganti nama dah scepatnya, biar ngapain2 ke US gak terhambat lama....gw gak bilang, lo ga bakal bisa ke US..but, ...kmungkinan besar dihambat jalannya lo ngapain2 ke US itu bener2 ada, dikarnakan nama lo...again, slama program yg tadi gw sebut msh ada ya (gw pernah dgr program ini da ada diembassy jg)....
kalo lo da punya paspor ..trus lo ganti nama pun, database asal nama usul nama lo masih tetep bsa dlocate US, ..... well, lo harus sabar ....sabar itu kesel, tp kdg bisa lucky juga...

SOAL PENGIRIMAN DUIT
kalo nyokap lo mo kirim duit dengan biaya murah dengan proses yg gak berbelit2..., mendingan pake nama bini lo aja dah, biar cpet juga prosesnya....trus, liat dulu brapa yg mo dkirim...kalo 2ribu keatas,mending lewat bank aja..again, penerimanya atas nama bini lo juga..

ada juga yg jauh lebih murah "lewat orang", ongkos kirimnya hampir sama seperti moneygram, tpi kurs yg didapetin juga gede n send moneynya gak kena record US gov...
biasanya orang ini (pihak A), sistem pengirimannya kayak gini...
1. misalnya , seorang customer mo ngirim duit,dateng ke pihak A(di US), kirim duit 2ribu ke indo ..

2. duitnya tetep di keep n disimpen drekening pihak A di bank amerika...

3. setiap kali customer ngirim, pihak A bakal kabarin mitranya yg domisili diindo buat kirim duit secara lokal langsung ke rekening/lewat ATM customer penerima dengan jumlah kurs yg ada pada saat itu....sperti kita tau, transfer antar bank lokal diindonesia kan gratis....

trus, dalam jangka waktu tertentu, pihak A di US bakal balikin duitnya yg dikeep, ke mitranya diindo lewat bank dengan jumlah yg besar dalam satu kali pengiriman ato dengan cara tertentu..disini mereka dapet untung juga,karna lewat bank lebih murah..

jadi, intinya, baik customer pengirim n customer penerima duit, spend/send moneynya ga bakal kena record juga di US gov..karna ini transaksinya atas nama orang laen(pihak A n mitra indo)..
mungkin lo ga ngerti soal ini, trlalu jauh...gw jg susah jelasinnya...sorry...hehehehehe
wah ... thanks abis yah info na

Gw pake WF sejak setaon lalu, tp masih punya wamu krn keuntungan dr gratisan wire transfer.
Sejak wamu official jadi Chase, wire transfer fee dr $0 nglonjak ke $40 dan fee di WF cuman $ 20
jd 4 acc di wamu / chase langsung gw tutup dah, kapok gw ....

thanks lagi yah
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di