CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17

Jaman Baru....try to answer..

Quote:


i try to explain it....emoticon-Big Grin mudah2 diterima emoticon-Big Grin

1. Jealous manusia - cemburu sebagaimana terangkum dalam (http://en.wikipedia.org/wiki/Jealousy) adalah perasaan takut akan kehilangan sesuatu. (negative thoughts and feelings of insecurity, fear, and anxiety over an anticipated loss of something that the person values, such as a relationship, friendship, or love)

teori berkembangnya alam semesta sudah dibuktikan oleh para ilmuwan, dengan cara pendeteksian cahaya tampak menjadi cahaya inframerah (red shifted) - jika sumber cahaya semakin menjauh, maka gelombang cahaya tampak, akan berangsur-angsur menjadi infrafed.. dengan panjang gelombang infrared yang semakin turun....

hubungannya...ketika alam semesta berkembang...walau dalam skala yang agung..maka timbul rasa insecure kita akan alam semesta itu, secara tidak langsung biologis maupun psikologis kita terpengaruh oleh gejala2 kosmik tersebut... semakin alam semesta kita berkembang, kita serasa dipaksa semakin menjauh dalam skala partikel..semakin kita menjauh semakin kita merasa takut akan kehilangan sesuatu yang selama ini berada di dekat kita...

efek tersebut memang sangatttt kecilllll dan sangat perlahan...tapi kita rasakan dan dapat kita amati....

2. untuk konflik sosial manusia, khususnya dalam israel dan palestine..
ini lebih mengarah kearah kesadaran manusia pada umumnya...pikiran yang masih tertutup, sempit dan tidak memandang - manusia pada dasarnya adalah bagian dari alam semesta raya -.

hakekat manusia sebagai bagian dari alam semesta raya, adalah kita sebagai organisme yang tinggal di atas sebuah bola batu (dalamnya cair sich) yang kebetulan mengelilingi suatu bintang yang disebut matahari yang kebetulan juga berada dalam galaksi bimasakti....

akal budi manusia, yang merupakan berkat dari HIGHER POWER juga merupakan musibah bagi manusia itu sendiri.... segala pemikiran baik atau buruk secara langsung dan tidak langsung berdampak pada kehidupan manusian itu sendiri...

sementara segelintir orang "terbangun" dari tidurnya untuk menyadari bahwa kita adalah sosok organisme yang di beri kesempatan untuk tumbuh dan berkembang di planet bumi....sedangkan sebagian besar masih "terlelap" dalam tidurnya yang seolah2 manusia adalah penguasa segalanya...
Jealousy, ketamakan, survival instinct, envy, greed hanyalah segelintir sifat jelek manusia yang timbul dari akal budi tersebut...

dalam banyak kasus, perang dan percekcokan terjadi karena rasa Ego Manusia yang terlalu besar..yang terlalu mengagungkan dirinya sebagai manusia...dan tidak mau menerima bahwa kita adalah organisme yang beruntung di berikan kesempatan untuk berkembang di planet ini...

Ego yang besar mendorong survival instinct dari seseorang untuk selalu mengamankan apapun yang dapat dijadikan sebagai asset untuk bertahan hidup... pemakaian sumber daya melebihi yang dibutuhkan turut menyumbang faktor penyebab konflik antar manusia....

kaitan dengan berkembangnya alam semesta...mengakibatkan Ego yang semakin besar...rasa insecure terhadap diri sendiri.. yang secara kolektif terkumpul.. dan dimanfaatkan oleh pemimpin yang Egonya paling besar...
maka perang seperti Israel dan Palestine...merupakan cermin manusia pada umumnya yang masih "terlelap" dalam Egonya... bukan semata bangsa "israel" dan "palestine"... tapi MANUSIA pada umumnya...

Ego manusia yang semakin membesar (dampak dari berkembangnya alam semesta)...akan menambah konflik didunia...jika tidak ada satu trigger (pemantik) api kesadaran untuk "membangunkan" manusia dan membuatnya sadar eksistensinya di dunia hanyalah setitik kecil kesempatan yang diberikan, sebagai suatu organisme tunggal di dalam alam semesta raya...

dah...cukup lah yach penjelasannya..wkwkwkwk bukan ahli filsafat soalnya saya.. hanya seorang individu yang senang membaca buku dan mencari eksistensi diri sejati seorang manusia.... just a lucky living organism which is happened to be placed on a rock planet called Earth...
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di