CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:


yang gw maksud bukan puisi nostradamus, tapi saat peti mati nostradamus dibuka ada tulisan tahunnya.
lalu untuk bible, banyak kejadian yang secara tidak sengaja bible menulis tentang ramalan2.
1. ramalan kelahiran juruselamat yang dikenal sebagai Yesus itu tertulis di kitab suci, jadi secara tidak sengaja Bible sudah membuat ramalan. karena itu orang2 zaman itu menantikan mesias yang sudah diramalkan, sampai sekarang.
lalu hubungan Yesus dengan Horus(dewa mesir).
jadi bangsa mesir kuno pun sudah membuat gambaran tentang si "matahari terbit"(matahari terbit menyimbolkan bantuan keselamatan). tidak mungkin itu sebuah kebetulan kalau sama persis, paling tidak ada pola2 tertentu kenapa kok bisa mirip.
nah pola2 tertentu itulah yang menjadi dasar ramalan.
2. ramalan tentang bait allah yang dikatakan oleh Yesus.
3. ramalan tentang akhir zaman.(walau ini masih kasar)

tapi untuk point terakir jika melihat pola2 masa lalu dan siklus angka, maka hari kiamat kira2 terjadi pada +-2030


hukum2 yang belum ditemukan wajar saja jika terjadi maka orang yang belum mengerti tentang hukum itu mengatakan itu cmn kebetulan ataupun magic atau tipuan.
Gw kasi ilustrasi.
coba keluar pada malam hari dan lihat bulan dan bintang.
anggap anda tidak sekolah dan tidak tahu tentang ilmu2 gravitasi dan semacamnya, yang anda tahu tentunya yang sederhana seperti kalau benda ada di udara terus gak ada alas tentunya jatuh. lalu coba pikir : kenapa benda2 sebesar itu bisa ada dilangit dan nggak jatuh?
kalau sudah mempelajari tentang astronomi dan hukum2 yang ribet tentu menjadi hal yang biasa kalau benda2 itu bisa tidak jatuh.
itulah cara memandang hukum yang belum diketahui.
memakai akal rasional yang sudah diketahui sekarang untuk memikirkan hal yang belum diketahui, akhirnya jadi kesulitan karena hukum yang belum diketahui itu memang berbeda. karena itu hukum yang ada sekarang tidak bisa sebagai patokan untuk hukum yang tidak diketahui itu.
fisika saja memisahkan hukum2 dasarnya menjadi 4.
karena apa? karena hukum yang satu tidak bisa menjadi patokan hukum yang lain, mungkin saja sebenarnya bisa tapi karena belum diketahui hukum yang universal dipisah saja jadi 4, dianggap berbeda.

sama dengan hukum2 alam yang dapat melandaskan suatu ramalan. tentunya hal itu sudah outside of knowledge(maybe only God know its all Law because He is who create this). karena itu tidak bisa kita mengaitkannya dengan pengetahuan yang sekarang karena memang tidak bisa disamakan. karena sudah outside of our mind pendapatnya hanyalah dua percaya atau tidak percaya atau pendapat ketiga:netral.

jika mempertimbangkan logis atau tidaknya hukum alam yang belum diketahui, yang jadi patokan logis atau tidak apa? tentunya hukum yang diketahui sekarang. contoh: tidak logis jika ada yang mengatakan dapat tetap hidup walau dibakar dengan panas matahari. karena kita tahu saat terjadi panas matahari, molekul dan atom terpencar2(plasma) maka kehidupan menjadi hilang.
tidak melanggar hukum alam yang sudah diketahui maka unknown law mungkin bisa saja valid
tidak ada known law yang jadi patokan maka unknown law tidak bisa dianggap tidak logis
bahkan yang melanggar hukum alam dalam fisika saja ada dan juga menjadi hukum.
contoh hukum listrik dan hukum intinuklir, keduanya bertentangan tapi ternyata keduanya juga valid.
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di