CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:


cuma sekedar share emoticon-Kiss


Voynich Manuscript adalah naskah yang teks didalamnya berisi tulisan sandi sandi rahasia ,diperkirakan berisi tentang ilmu pengetahuan. Voynich manuscript dianggap sebagai "Naskah Yang Paling Misterius di Dunia" Sampai hari ini artefak abad pertengahan ini menolak semua usaha untuk diterjemahkan(pemiliknya tentu saja bukan manuscriptnya). Nah lo gimana baca dong ya? Nah naskah yang dinamai sama deperti penemunya ini yaitu seorang pedagang buku dan kolektor antik amerika ,Wilfrid M. Voynich,yang menemukan naskah ini pada tahun 1912, menemukannya di antara setumpuk koleksi naskah yang kuno di dekat Roma.
Berdasarkan kaligrafi,lukisan,velum dan zat warna voynich memperkirakan bahwa naskah ini ditulis di abad 13. Buku yang awalnya berisi sekitar 270 halaman kini menjadi 246 halaman.Nakah ini berisikan 212 halamn bergambar dan teks,33 halaman teks saja dan halaman yang terakhir berisi kunci. Naskah ini juga dilimpahi dengan lukisan lukisan diantaranya:
-Tanaman yang tak dikenal
-Bisa dikatakan resep herbal
-Wanita telanjang mungil yang bersuka ria di bathtubs disambung oleh pipa lending yang ruwet yang rupanya seperti bagian bagian anatomi.
-Grafik/peta misterius yang berupa objek astronomi yang dilihat dari teleskop dan beberapa sel hidup yang dilihat dari mikroskop
-Kalender zodiak yang aneh didiami oleh orang telanjang mungil di tong sampah

Isi naskah ini pula dibagi dalam 5 kategori yaitu:
1. Yang paling pertama dan yang paling besar yaitu berisi tentang 130 halaman isinya gambar tanaman dengan menyertai teks dan menyebutkan pembagian botani.
2. Berisi tentang astronomi di alam ini sebanyak 26 halaman
3. 28 halaman yang berisikan gamabr-gambar yang keliahatannya mengenai biologis di alam.
4. 34 halaman yang dimana berisikan gambar yang berhubungan dengan farmasi di alam.
5. 23 halaman dibentuk dengan paragraf yang pendek yang awalnya dimulai dengan bintang.

Karena sampai saat ini voynich manuscript masih menolak untuk diterjemahkan (sekali lagi yang punya bukan manuscriptnya) orang mengira ini adalah cerita bohong atau memang mungkin sandi sandinya tidak dapat kita pecahkan.Isi dan asal naskahnya pun menjadikan perdebatan yang terus menerus.Entah benar atau tidak voynich manuscript ini menurut saya pribadi adalah satu hal yang sangat menarik untuk ditinjau perkembangannya. Karena nulis naskah sampai 260 lebih pake bulu ayam belom pula digambar-gambar udah pasti sangat melelahkan. Betul?


Klo ad ijo2nya gpp gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di