CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17

De Javu - Paralell Universe - Sifat Tuhan ?

Salam kenal dari pengamat lama yg baru ikutan nimbrung beropini...emoticon-Smilie

Terima kasih buat bung berwin dan senior2lainnya yg udah banyak bngt kasi informasi2 mendalam mengenai banyak hal, pengetahuan kita or at least our horizon jadi makin bertambah....

Nah kalo soal solar flare jujur gw sendiri masih beranggapan apa yg dihebohkan orang mengenai thn 2012 is the end mungkin saja benar tp untuk skalanya apakah the end untuk semua mahluk or hanya sebatas sebagian penduduk harus kita lihat sendiri kenyataannya.....

Bung Berwin gw rasa gw pernah baca soal pembahasan parallel universe somewhere di page2 sebelumnya tp gw pengen nanya dan diskusi lagi kalo boleh dan tentunya para senior2 di sini maupun yg baru gabung silahkan saja ikut berdiskusi jika berkenan....Karena gw adalah seorang muslim, mohon maaf juga sebelumnya jika gw menggunakan beberapa pengetahuan dari sisi agama gw. Dan gw mohon opini gw ini jangan dijadikan "api" untuk perdebatan SARA yah...peace aja man...emoticon-Smilie

Gw punya pemikiran sendiri (bukan hipotesa ataupun teori yah) yg menurut gw dunia kita ini memang memiliki dimensi paralell yg only god knows how many...dan kita mungkin juga sudah pernah merasakan bukti2 dimensi parallel tsb yaitu melalui dejavu.....
gw berpikiran bahwa jika diasumsikan kehidupan awal dan akhir adalah dua buah "titik" yaitu titik 1 untuk kelahiran dan titik 2 untuk kematian maka dari perjalanan hidup manusia mulai titik-1 sampai ke titik-2 tersebut akan terbuka jalur kehidupan / dimensi parallel yg sangat banyak cabangnya mungkin lebih enaknya jika dilihat seperti sebuah "bola" dimana garis2 serat bola tsb memiliki jumlah cabang dari tiap jalur yang sangat banyak, dan kita tidak bisa mengkuantifikasi berapa jumlahnya (hanya perumpamaan)......

Kenapa gw bisa memiliki pemikiran "nyeleneh" seperti ini karena gw adalah salah satu orang yg sangat2 sering mengalami dejavu dan dejavu2 gw ini bisa gw ingat dengan cukup baik isi "jalan cerita" nya bahkan pd saat sedang terjadi gw bisa inget kapan "mimpi" gw tersebut kira2 gw alami dulunya, ada yg belasan tahun yang lalu namun baru kejadian pas gw kuliah atau mungkin baru kemarin dimimpikan dan kejadian besoknya...dan di setiap de javu yg gw alami kalau gw berusaha mengingat persis isi "jalan cerita" dejavu gw maka antara memori gw dengan kejadian aktual akan berakhir beda, tp kalo pada saat mulai terasa dejavu dan gw "let it flow" jalanin saja maka pada saat selesai dilalui yg akan kejadian adalah persis seperti apa yg gw inget di mimpi gw dulu tsb.....

Jadi intinya adalah menurut gw knp adanya istilah dejavu adalah proses dimana kita melihat probabilitas kejadian pada dimensi paralell lainnya, dan menurut pendapat gw knp ada kasus dejavu pada diri gw yg terjadi adalah sama persis dengan memori ingatan gw ataupun ada juga yg berbeda kelanjutan "jalan cerita" dejavunya adalah karena adanya perubahan keputusan yg diambil sesaat setelah gw mulai merasasakan dejavu tersebut....

to be continued..
(Biar lebih enak gw lanjutin di next post, maaf kepanjangan nulisnya kalo males bacanya silahkan di skip post gw ini emoticon-Smilie....
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di