CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17

dari National geographic

minggu kmaren iseng2 liat national geographic sekitar jam 3an
bercerita tentang Alien

isi beritanya menceritakan tentang berbagai metode yg digunakan untuk mencari keberadaan alien :
berikut detailnya

1. Metode mencari sinar di luar angkasa
detailnya seperti apa, sudah lupa saya.
tapi hasilnya sempat mencurigai ada sinar yg kelap kelip di luar angkasa.
setelah diteliti lebih jauh ternyata itu adalah planet yg sudah hampir mati, yg sedang terlempar dari tata suryanya (hilang gravitasinya)
hingga kini hasilnya nihil.

2. Metode suara (ini yang paling menarik)
dibuat semacam Parabola raksasa penerima suara via teknologi gelombang radio yang punya kekuatan menangkap suara apapun hingga jarak jutaan tahun cahaya.
katanya setelah penelitan selama puluhan tahun, yg terdengar adalah :
SEPERTI SUARA SERULING BERLATAR BELAKANG AIR TERJUN
konon suara seperti ini adalah suara dari luar angkasa dan beserta kegaduhan dari bermacam2 benda yg lewat (komet, planet, dll)

tapi... pada tahun 19xx pernah kedapatan suara2 yg tak lazim, yang baru terjadi kali ini saja selama puluhan tahun di teliti. Dan terdengar selama hampir 1 menit.
dari catatan gelombang radionya, garis printnya terjadi sangat acak(gambarnya seperti garis2 detak jantung orang yg di print) <= kebayang kan kira2 seperti apa?

konon menurut sang penelitinya
itu adalah suara dari 2 pesawat alien yang sedang berkomunikasi satu sama lain.
lokasinya ada di sekitar rasi bintang sagitarius (kalo ga salah ingat)

tapi itu cuman terjadi sekali aja hingga sekarang. walaupun dah di cari2 lagi di daerah sana, masih ga ketemu lagi fenomena seperti itu
akibat dari penemuan ini sang peniliti jadi semakin yakin pasti ada "sesuatu" di nun jauh disana.
sekarang sudah dikembangkan alatnya dengan dibangun parabola penerima suara sejumlah puluhan unit. (dulu cuman 1)
diperkirakan dengan cara seperti ini, maka kemungkinan memperoleh hasil akan makin besar.
DAN dalam waktu maks 25 tahun dia yakin, sudah bisa menemui hasil penemuan yang bisa mengejutan dunia
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di