CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:


Quote:


Anda Agnostik? emoticon-Smilie

Quote:


nimbrung...emoticon-Malu.... ada tidaknya manfaat dari sesuatu tidak relevan dengan bisa tidaknya sesuatu diciptakan emoticon-Smilie kalau yang gw tangkep inti dari argumen "kefiksian" anda adalah "bisa-tidak"nya, dan karena anda menganggap "tidak bisa" maka menjadi seakan2 (CMIIW ya) "tidak bermanfaat" untuk dikaji...

beda lagi jadinya kalau berargumentasi soal manfaat dari benda itu terlepas bisa tidaknya... ya manfaat itu akhirnya relatif gan... dan nggak bisa menjustifikasi penting-nggaknya thread ini hanya dari itu.... apalagi kalau manfaat juga bisa ditemukan belakangan emoticon-Angkat Beer

saya rasa terlalu fantastis bagi sesuatu yang secara teoritis juga fantastis dan diafirmasi oleh orang2 cerdas tapi tidak memiliki manfaat akhirnya emoticon-Smilie hampir sama seperti saya percaya everything happens for a reason, anda percaya? emoticon-Smilie

Quote:


sebenarnya itulah pentingnya menjaga antara interest dan logic, tapi ga ada salahnya juga donk bro, selama orang itu ga memaksakan kepercayaannya akan sesuatu yang lu anggap ga mungkin.

Quote:


Quote:


Hmm... kalau boleh usul, sebenarnya "mempertanyakan xenology" bukan sesuatu yang OOT untuk thread ini, karena secara ilmiah, isu ini termasuk dalam kategori epistemologi dari xenology, sementara isu2 seperti time travel, teleportasi, naga, dsb. adalah ontologi dari xenology.

Spoiler for Ngorek2 WIKI:



Dengan demikian kalau terpulang ke semangat ilmu pengetahuan yang cuba kita hadirkan di Edu sini, ga ada salahnya kita "mempertanyakan xenology", apalagi thread ini open untuk beragam isu xenology, termasuk dari sisi epistemologi.

Hanya saja, tolong jaga diri anda dari flaming, ejekan kelewat batas, dan bawa2 agama. Kalau mau seperti ini, seperti kata bro Zhul, anda berdua silahkan ke DC saja. emoticon-Smilie
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di