CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:


Planet itu cuman interpretasi beberapa Oknum ilmuwan yang gak mengikuti interpretasi ilmuwan main stream.

Mau dianggap mitos boleh atau kepercayaan jg bisa.

Jadi di Sumeria jaman dahulu kala, mereka kalo nyatet apa2x itu dipahat ditembok/loh batu dan semakin penting catatannya material yang digunakan dari bahan lebih keras sehingga tidak mudah rusak.

Nah , kemudian tditemukan sebuah prasasti/mural yang mengambarkan mengenai Tata surya kita, Matahari + isi2xnya.

Cuman perbedaannya ada 12 bulatan dan bukan cuman 11 (atau 10 setelah pluto gak lagi jadi planet) seperti saat ini (11 bulatan termasuk bulan dan matahari).

Planet diantara Bumi dan mars itu dinamakan Tiamat dalam budaya orang Sumeria. Intrestingly mereka memberikan periode rotasi/kedatangan kembali planet ini yaitu setiap 3630 thn sekali. Emtaj kebetulan atau bagaimana perhitungan kedatangan kembali Planet Nibiru diujung tata surya kita itu berada di thn 2012 dan bertepatan dengan tahun habisnya 13 baktun dalam kalender Maya yang berulang setiap 5125 thn sekali.

So ada 2 kebudayaan melakukan penghitungan penting terpisah pada millenium dan tempat yang berbeda (kemungkinan besar dijaman Sumeria, mereka bhakn gak tahu kalo benua Amerika itu ada). Tentang suatu event yang akan terjadi dibumi dan kedua2xnya entah kebetulan atau terencana mengyebutkan thn 2012 sebagai tahun terjadinya.

Sistem penanggalan maya itu seperti perhitungan mundur dari sesuatu, masalahnya gak ada catatan/tulisan yg jelas sesuatu itu apa.
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di