CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
berhubung pada request, gw coba translate artikel nya deh, tapi maap kalo translate-an nya kacau emoticon-Big Grin
ohya artikel dibawah ini gw ga translate dgn cara langsung, beberapa gw pake kata2 sndiri, soalnya kalo translate "as is" malah jadi aneh kata2nya emoticon-Nohope

start of article
=============================================
Apakah kamu mempunyai Rh negative? Kalo iya, kamu mungkin saja adalah keturunan dari ancient astronauts!

Sekitar 1 stengah tahun yg lalu, adek saya Bonnie dan saya mendiskusikan ttg ciri2 yg tidak biasa dalam keluarga kami. Bonnie mempunyai penyakit infant haemolyctic (terjadi karna ketidak-cocokan faktor Rh antara janin dan ibu). Dia mempunyai golongan darah O negatif. Dia telah menulis sebuah buku ttg masalah ini yg dinamakan dgn "The Deux" oleh Venus Thaddeus. Salah satu dari pertanyaan yg kita tanyakan pada saat itu adalah knp haemolyctic desease ini terjadi? Kenapa dlm keluarga kami yg semuanya mempunyai Rh negatif mempunyai IQ yg tinggi (dgn rata2 135-140). Kenapa banyak sekali pengalaman psychic yg kami alami? Kenapa kami merasa bahwa penting sekali utk bertanya "kenapa"? Kenapa juga saat dewasa kami mempunyai kepala dan mata yg relatif lebih besar? Kenapa kami selalu merasa berbeda dengan orang2 lain nya? Dan hal2 lain nya...

Kami dibesarkan di sebuah gereja, tapi entah knp kami tidak pernah merasa mendapat jawaban atas pertanyaan yg kami tanyakan. Kenapa tidak semua org bertanya pertanyaan sperti kami? Keluarga kami tidak puas dgn jawaban yg hanya sekedar "karena". Apakah ada diluar sana yg mgkn bertanya pertanyaan yg sama dengan kami? Itu semua bermulai ketika kami mendengar ttg kemungkinan ada nya ancient astronauts dan hal2 kecil mulai membentuk suatu gagasan.

Dalam beberapa dekade terakhir, banyak scientist berusaha utk membuktikan bahwa bumi pernah didatangi oleh makhluk extraterrestrial. Tapi siapakah mereka? Knp mereka datang? Dan knp mereka pergi scr tiba2? Atau apakah mereka benar2 sudah pergi skrg?

Banyak saintis percaya bahwa manusia modern ber-evolusi dari ape-like primates (bukan monyet lho ya). Mereka mempunyai bukti2 yg mendukung teori2 mereka, termasuk analisis darah modern dan studi komparatif antara manusia modern dgn anthropoids yg lebih rendah, misalnya simpanse dan monyet Rhesus

Telah dibuktikan bahwa sebagian besar dari umat manusia (85%) mempunya tipe darah yg serupa dgn monyet rhesus. Tipe darah yg demikian disebut dgn Rhesus positif, apabila anda mempunyai tipe darah ini itu artinya sel darah merah anda mempunyai protein yg juga ditemukan pada monyet rhesus. Faktor rhesus ini berdiri sendiri dengan golongan darah A, B, AB, atau O.

Dalam studi genetika, kita menemukan bahwa kita hanya bisa mewarisi apa yg ancestor kita punya (kecuali dlm kasus mutasi gen). Kita hanya bisa mewarisi berbagai kombinasi ciri2 fisik yg ada pada ancestor kita, tidak kurang dan tidak lebih...

Thereforeeee, kalo manusia dan monyet berevolusi dari 1 ancestor yg sama, seharusnya golongan darah mereka juga berevolusi dgn cara yg sama. Faktor darah nampaknya diwarisi dgn ketepatan yg lebih exact drpd karakteristik (ciri2) fisik. Rupanya manusia modern dan monyet Rhesus pernah mempunyai ancestor yg sama pd zaman dahulu. Karena diketahui manusia juga mempunyai yg namanya "Rhesus Factor". Dan semua primata di bumi juga mempunyai faktor Rh ini. Dengan kata lain semua primata di bumi bisa dikatakan mempunyai ancestor yg sama dgn monyet rhesus, termasuk manusia.

Tapi ternyata text diatas tdk menjelaskan ttg org dgn faktor darah Rh negatif. Apa itu Rh negatif? Rh negatif berarti sel darah merah org tsb tidak bisa di trace/ditemukan pada Rhesus monkey, hal itu bisa merupakan tanda bahwa ancestor org dgn Rh negatif tdk sama dgn Rh positif. Kalau seandainya semua manusia berevolusi dari ancestor yg sama, faktor darah org2 tsb seharusnya juga sama (tdk ada perbedaan Rhesus Factor). Kalo gitu darimana Rh negatif diperoleh/diwarisi? Kalo mereka bkn keturunan dari manusia prasejarah, bisakah mrk merupakan keturunan ato hasil modifikasi gen yg dilakukan oleh ancient astronauts?

Seluruh hewan dan semua makhluk hidup di dunia diketahui dpt berkembang biak dgn spesies nya masing2, ukuran yg relatif dan perbedaan warna bkn merupakan masalah (yg ini kurang jelas translate nya)
inti nya kurang lebih gini : contoh nya kuda dari belahan dunia manapun kalo kimpoi sama kuda dari bagian bumi lain nya pasti akan bisa melahirkan, ga ada komplikasi ato penolakan selama spesies nya sama. bahkan keledai sama kuda kalo kimpoi bakalan punya anak juga kok

Kenapa haemolyctic disease hanya terjadi pada manusia kalo memang semua manusia itu spesies nya sama? Heomolyctic disease adalah reaksi alergi yg terjadi ketika seorang ibu dgn faktor Rh negatif mengandung anak dgn faktor Rh positif. Darah si ibu akan menghasilkan antibodi untuk menghancurkan substansi yg dianggap asing ato alien (sama sperti antibodi yg menghancurkan virus), otomatis hal tsb akan menggugurkan si janin. Knp bisa tubuh si ibu menolak kandungan nya sndiri? Kenapa janin tsb dianggap sbg benda asing yg musti dihancurkan? Kasus ini hanya diketahui terjadi pada manusia, sampai skrg blom ditemukan makhluk hidup lain yg diketahui melakukan hal serupa secara natural. Bahkan hal yg sama terjadi pada mule (persilangan kuda dan keledai). Fakta ini menunjukan bahwa ada kemungkinan dlm melakukan cross-breeding antara 2 spesies yg mirip namun secara genetik tdk sama.

Tdk ada seorang pun yg menjelaskan darimana org2 dgn Rh negatif mendapat/mewarisi faktor darah tsb. Mostly, sperti faktor darah, mengakui bahwa orang2 ini mndptkan nya dari mutasi - kalo bukan keturunan dari ancestor yg berbeda. Kalo memang Rh negatif didapat dari hasil mutasi, apa yg menyebabkan mutasi tsb? (secara natural tentu nya). Knp mutasi ini mengakibatkan rejection thdp Rh positif dgn begitu keras nya (sampe2 dianggap virus), kalo memang ancestor nya sama? Siapa ancestor tsb?

Bangsa Basque di Spanyol dan Perancis mempunyai persentase Rh negative terbesar. Sekitar 30% dari mereka mempunyai (rr) Rh negatif, dan 60% membawa satu gen negatif. Rata2 dari kebanyakan org mempunyai 7% Rh negatif, bahkan beberapa kelompok mempunyai persentase yg jauh lebih kecil. The Oriental Jews of Israel juga mempunyai persentase Rh negatif yg tinggi, walopun kebanyakan orang Oriental hanya mempunyai sekitar 1% Rh negatif. The Samaritians dan Black Cochin Jew juga mempunyai persentase Rh negatif yg tinggi, walaupun sekali lagi... darah dgn Rh negatif termasuk langka dipunyai oleh org kulit hitam.

Apakah mungkin org2 Basque adalah salah satu dari "koloni" tsb? Atau mgkn kah Basque people merupakan koloni asli dari manusia? (mxd nya berbeda ancestor dgn Rh positif people lain nya yg dianggap sbg descendent dari ape-like primate oleh si author). Asal muasal bangsa Basque tidak diketahui. Bahasa mereka juga tidak seperti bahasa Eropa lain nya. Banyak orang yg percaya bahwa Bahasa Basque merupakan bahasa asli dari Book of Genesis. Beberapa percaya bahwa bahasa Basque adalah bahasa original dari seluruh bahasa dunia dan mgkn bahasa yg dipakai oleh "the creator" <== udah mulai over nih si author emoticon-Hammer

catatan translator : dibawah ini gw sngaja ga translate utk menghindari perubahan arti (selain karna english gw ga bagus2 amat emoticon-Peace )
=========================

Genesis 6:2 "The sons of God saw the daughters of men that they were fair; and took them wives, all of which they chose." Who were the children of these marriages?
Genesis 6:4 "God came into the daughters of men, and they bare children to them, and the same became mighty of old." From the King James Bible dictionary we find: "menchildren - men of Israel, male children of God, not children of man - Ex. 34:23." Ex. 34:7 states "The iniquity of the father will be unto the children unto the fourth generation." It is plain that something is inherited, could it be the blood?

Blood is mentioned more often than any other word in the Bible, except God. These two words you will find on almost every page, blood and God! (The blood of the Gods?) This message has been written for thousands of years. There is a connection between the blood and the Gods.
==========================================

Golongan darah O negatif adalah golongan darah yg dianggap paling "murni", diangaap demikian karna tipe darah ini bisa di donorkan ke semua golongan darah lain nya tanpa reaksi penolakan dari penerima. Tapi org dengan golongan darah O negatif tdk dapat menerima golongan darah apapun kecuali dari tipe darah O negatif juga.

Suku Indian punya tradisi dgn suku lain yg dianggap teman baik nya, tradisi yg dinamakan "blood brothers", tradisi itu dilakukan utk mengukur apakah mereka benar2 'pantas' dianggap sbg sahabat. Apakah tradisi ini terjadi karna suatu alasan spesifik? Mgkn kah ancestor mereka mengatakan pd mereka kalo darah mereka berbeda dari manusia lain nya kecuali kerabat mereka, dari suku lain nya, yg tersebar di seluruh bumi. Tradisi Indian mengatakan bahwa ancestor mereka adalah cosmic origin. Totem pole suku Indian sebenarnya adalah garis keluarga (genealogy)

bersambung di postingan selanjut nya (ga muat euy)
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di