CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Am i missing sumthin'? emoticon-Big Grin

Wah, lg ngebahas time machine yah? Well, gw krg bgt mengerti sih, tp seru jg nih nyimak, nice artikel jg bro brentie

Klo mslh dunia yg paralel, itu ada tuh kesaksian nya si John Titor, yg ngaku2 dari masa depan, udah pernah di bahas di sini, tp halaman belakang emoticon-Big Grin Jadi, menurut dia, emang bener dunia tuh paralel, jadi klo kita balik ke masa lalu and bikin ulah, ga bakal berpengaruh pada dunia kita yg skrg. Klo mau coba googling and buka web John Titor yang offisialnya, disitu dijelasin krg lbh scr detail rangka mesin waktu and ada apa aja dimasa depan.

Pas gw baca tentang kecepatan cahaya yang selalu sama dimana pun, gw jadi ingat sebuah artikel yg isinya jenis2 kiamat yang mgkn terjadi. Salah satunya, bagaimana jika segala sesuatu yg constant mjd tidak constant?

Kita tahu alam semesta dan semua isinya tuh based on certain fixed numbers. Contohnya yah itu tadi, kecepatan cahaya, dimana lu berada, tetap segitu. Lalu ada fixed numbers lainnya, seperti massa proton, kekuatan dari gaya elektromagnetis, kekuatan dari gaya gravitasi, The strong nuclear force, dll. Semua mempunyai nilai yang selalu konstan dimana saja yang memungkinkan alam semesta kita 'ada'.

Seandainya salah satu nilai berubah sedikit saja, molekul jadi ga stabil, bintang ga mgkn terbentuk, alam semesta ga ada mgkn. emoticon-Big Grin

Lalu, di artikel jg bilang di tahun 2001, para ilmuwan menemukan penemuan yang tidak diharapkan di galaxy jauh, yaitu salah satu nilai yang selalu konstan, ‘fine structure constant’, ternyata sedikit2 berubah nilainya, semakin lama semakin besar.

Constants should be, well, constant. But in the meantime, there’s more and more evidence they’re not!!


Lalu ditemukan juga massa proton is on the move. Dan jika ‘fine structure constant’ tsb bertambah besar hanya 3% saja dari bentuk semula, maka kandungan karbon bakal tidak stabil. Segala sesuatu yg hidup terbuat dari karbon. Tidak ada karbon, yah badan kita cuma tinggal sisa air emoticon-Hammer

Penasaran sih sama penelitian tsb, tp di tuh artikel ga disebutin nama project penelitiannya emoticon-Big Grin Sorry klo menyimpang nih
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di