CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
ada beberapa pemikiran menarik nih:

Twin paradox flaw:

A: orang yang naik pesawat berkecepatan mendekati cahaya
B: orang yang tinggal dibumi.

einstein mengatakan saat A berhenti dan kembali ke bumi, si B akan terlihat lebih tua. karena A berkecepatan mendekati cahaya sehingga membuat A lebih lambat waktunya.


Nah,
disini ada yang membingungkan.

jika dilihat dari point si A, maka B lah yang bergerak mendekati kecepatan cahaya.
A mendekati kecepatan cahaya karena yang melihat adalah B.

kenapa kok nggak A yang menjadi lebih tua?

padahal menurut einstein sendiri:
kecepatan itu tergantung patokannya.

cth2 sederhananya:

-saat gw ngendarai mobil kec 60 kmh, nah didapat darimanakah kec 60 kmh itu?
kecepatan 60kmh berpatokan pada tanah di bawah gw yang "diam". jd gw berkecepatan 60kmh terhadap bumi tempat gw berpijak.
tapi jika dipatok pada misalnya, si Budi yang bergerak sejajar ama mobil gw. gw di lajur kanan, si budi di lajur kiri. dan kecepatan mobil budi jg sama ama gw 60kmh. maka si budi akan melihat gw itu tidak bergerak. jadi kecepatan itu relative tergantung berpatokan pada mana. si Amir yang duduk di pinggir jalan akan melihat gw bergerak menjauhi dia. tapi dilihat dari mobil gw, si Amir bergerak menjauhi mobil gw dgn kec 60kmh.

- di dalam mobil gw yg berkecepatan 60kmh, jika gw melempar bola ke atas tapi masi tetep di dalam mobil. bola itu tidak akan menubruk kaca belakang mobil gw.
dgn kata lain semua yang ada dalam mobil, berkecepatan sama: 60kmh terhadap jalan, dan dari perspektif gw, semua yang ada di dalam mobil : DIAM.

nah misal kalo dilihat dari konsep antariksa:

-bumi bergerak pada porosnya (rotasi) dgn kecepatan 40.000/24 kmh. jadi sebenarnya dilihat dari asteroid yang diam di angkasa, kita itu udah bergerak dgn kecepatan segitu. walaupun kita itu cmn tidur di ranjang. tapi karena kita di bumi dan ikut kemanapun bumi pergi, jadilah kita juga ikut bumi berotasi.

-
jk kita meneropong ke langit dan melihat satelit kita,palapa, maka satelit palapa seperti diam, dan setia menemani langit Indonesia.

- gaya revolusi bumi terhadap matahari. dilihat dari matahari maka kita sudah bergerak sangat2 cepat-jika dibandingin dgn kendaraan di bumi-, soalnya nancep ama bumi. gw lupa angkanya. bayangin aja. orbit bumi\365\24 kmh.

- gaya revolusi solar sistem kita terhadap pusat galaksi kita, milky way.
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di