CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:


Masa sih manusia dari awal emang udah pinter?? Mereka dulu hidup di goa2 loh, gak ngerti apa2. Petir aja dianggap dewa marah, kekeringan dianggep dewa ngambek, macem2. Masa kayak gitu terbilang pinter??

Anyway, lagi nonton 'Calling All Aliens'. Jadi cerita awalnya gini nih, organisasi yang gw pernah sebut sebelomnya, SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), itu sampe sekarang masih melakukan pencarian makhluk luar angkasa yang pinter2 dengan cara mengirim radio signal ke luar angkasa, dan berharap ada Alien di luar sono yang udah punya cukup teknologi untuk menangkap sinyal yang manusia kirim. Ato sebaliknya, mencari dan menangkap seluruh radio signal yang dikirim sama para Alien ini. Tapi sayangnya, sampe saat ini blom pernah ditemuin radio signal yang dikirim oleh para Alien ini. Pernah ada sekali, menangkap sebuah signal aneh, tapi setelah 72 seconds (kalo gak salah), sinyal ini ilang. Sampe sekarang gak bisa dijelasin, apa sebenernya sinyal ini.

Nah trus ada seorang peneliti ngomong gini, dan perkataanya membuat gw sedikit 'takut' dan berpikir.

Narratornya ngomong ,"Not everyone is thrilled with people trying to contact ET. Scientist and author David Brin PhD thinks any communication can be extremely dangerous. He fears that Aliens with not so friendly modules (kurang jelas kata2nya) can come here and annihilate the planet."

Trus si Davin Brin ngomong, "If there are a lot of wise Alien species out there, and they're keeping quiet.... Should we not consider following their examples...?? Is it not possible that they have reasons for keeping quiet??".

Gile serem juga yah kalo dipikir2 ~_~.
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di