CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Yang ttg Noah's Ark, kebetulan gw ketemu sumber yang mengatakan bahwa ga ada teknologi manusia yang bisa membuat perahu sebegitu besar di 3000 BC, secara perahu2 yg beredar pada masa itu msh tergolong kecil klo ga salah.

Klo mo baca coba d kesini, ini cuma ringkasan and gw translate sendiri emoticon-Big Grin

Spoiler for the link:


Di sumber nya juga menyinggung peristiwa musnahnya kota sodom and gomorrah yang disebabkan oleh fireball dan sulfur. Di ceritanya sih, alien tuh berusaha menolong penduduk sodom dengan mengancam supaya pergi meninggalkan kota dan jgn melihat kebelakang karena diancam dengan senjata yg bisa membutakan mata manusia dllm sekejap. Pada masa itu dipercaya sedang ada bencana alam.

Article yg di atas cuma ringkasan duank sih, klo mo liat yg jauh lebih detail, silaken ke sumber nye

Spoiler for sumber:


Bahkan disitu ada detail perkiraan ukuran perahu Nabi Nuh yang mempunyai prinsip Golden Ratio, dan ditemukan semacam campuran bahan besi di perahu Nabi NUh, padahal menurut penelitian para ahli iron-work age tuh sekitar 800 BC in Egypt dan 1100 BC or 1200 BC in Crete and Greece.

Dan juag ada bukti ditemukan tool dengan bahan besi yang ditemukan di Great Pyramid of Giza yang diperkirakan berumur 3100 BC, dan itu adalah tahun around the time of the Noah's Flood. emoticon-Big Grin

Interesting

Sebenernya msh ada cerita or teori2 yang menarik lainnya di sumber yg gw dapet, tetapi udah menjurus ke arah bible, so drpd tar sara, terpaksa gw stop di sini d emoticon-Peace

P.S: wah bro Brentie udah di kasih vaksin cendol emoticon-Big Grin
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di