CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
devilianmochino dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:


ok...ok...
gw baru pertama kali denger teori begituan....tapi kalo dianggap sebagai sebuah teori konspirasi untuk menaikkan harga minyak dunia, berarti ilmuwan Russia tersebut ga nasionalis donk...Di Russia kan banyak pertambangan minyak raksasa, seperti salah satu pertambangan minyak milik Roman Abramovich...(gw lupa namanya), gw yakin kalo kabar tersebut benar, perekonomian Rusia bakal kolaps... emoticon-Smilie

Ok, itu dari segi psikologi...sekarang dari fakta aja dulu bro...
Penambangan minyak bumi, baik yang lepas pantai, ataupun yang di daratan itu sebenarnya dalamnya berapa sih ? Gw jamin ga bakal lebih dari kedalaman 10 km (CMIIW). Nah, dengan metode/teknologi penambangan sekarang, ilmuwan mengestimasi kalo cadangan minyak bumi tinggal beberapa puluh tahun lagi dengan teknologi yang sekarang exist

Nah, perlu diketahui bahwa diameter bumi itu adalah 12700 km.
Berarti, untuk mencapai inti bumi,- yang sampai sekarang ahli juga belum mengetahui pasti terdiri dari apa saja inti bumi - (mudah2an minyak emoticon-Peace)
dibutuhkan pengeboran sedalam +- 6000 km (dalam, pukan panjang!!)
Dengan teknologi yang dimiliki dan sisa waktu yang mepet (menurut sumber yang gw dapet, cadangan minyak dunia tinggal 27 tahun lagi, kalo ga ditemukan lahan baru), apakah kita berharap nantinya ditemukan alat yang berkemampuan superior seperti itu sebelum cadangan minyak dunia habis? Setidaknya menurut pemikiran kasar gw, apakah nanti 40-50 tahun lagi minyak bumi masih ada ???

Quote:


yup...setelah minyak bumi berubah bentuk menjadi energi panas, energi gerak, dsb, apakah energi2 tersebut akan kembali menjadi minyak bumi ?

Gw jadi inget kata guru biologi gw dulu, bahwa manusia itu sebenarnya kanibal, memakan nutrisi dari manusia dahulu yang sudah mati. makhluk hidup-tumbuhan-manusia-bangkai-tumbuhan. Setidaknya gw bisa mendapat gambaran, kalo energi-energi yang exist di masa depan adalah energi hasil recycle dari yang sekarang ada. Bukan cuma alam, tapi makhluk hidup juga berperan sebagai 'alat konverter' energi..

minta masukan nih dari yang lain, CMIIW (maklum pemikiran orang yang masih cetek emoticon-Peace)
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di