CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:


yup...ada benarnya, setidaknya itulah yang dikemukakan oleh Peradaban suku Maya (kayaknya udah dibahas di page2 sebelumnya)

But, berpikirkah kita bahwa ooparts, alien, kiamat memiliki satu hubungan ?

Bumi pada saat sekarang ini memasuki fase/siklus yang kesekian dari kehidupan....jadi, emang dahulu pernah ada yang namanya 'kiamat' gitu, saat peradaban manusia udah maju, berdasarkan pemikiran yang alternatif tentunya emoticon-Peace

Beberapa buktinya sudah ditunjukkan dalam thread ooparts. Masa iya sih orang zaman dahulu kala reliefnya gambar pesawat luar angkasa ? emoticon-Hammer

Okelah, nah masalahnya kiamat pada zaman dahulu kala terjadi kapan ? Saat kehidupan mereka masih kuno ? Saat kehidupan mereka sudah mulai mantap, atau ketika peradaban mereka sudah maju?

Hehe....bisa jadi pada zaman dahulu ada alat yang sejenis 'tsunami warning' di aceh, mungkin namanya 'kiamat warning' emoticon-Big Grin, memberitahukan manusia di bumi bahwa bentar lagi bumi akan direcycle...

Nah, siapa tahu dengan kemajuan teknologi pada saat itu, mereka berbondong-bondong transmigrasi ke planet lain yang lebih kosong atau nyaman ? Bisa jadi merekalah 'alien' yang selama ini kita bicarakan...Mungkin karena radiasi dan segala macam, tubuh mereka menjadi grey, atau apalah...

Semua jenis peralatan canggih mereka bawa ke sana, tentunya dengan meninggalkan barang2 yang ga diperlukan di bumi, atau mungkin terlalu berat/worthless untuk dibawa, misalnya stonehenge, sphinx, patung pulau paskah ???

Hehehe...just IMHO....

o iya, jangan lupa...minyak bumi itu berasal dari makhluk hidup yang mati jutaan tahun...dan katanya cadangannya akan habis kurang dari 100 tahun lagi...

berarti, umur konsumsi minyak bumi tidak lebih dari 4 abad, dimulai dari revolusi industri kan...
Nah, sebegitu bodohkah manusia jutaan tahun lalu sampai mereka tidak mengetahui bahan bakar ini? Tidakkah kita berpikir bahwa dahulu memang minyak bumi itu pernah digunakan beribu2 tahun yang lalu...kemudian habis, dan mereka yang menjadi minyak bumi selanjutnya...

sekarang, minyak bumi hampir habis...akankah kita menjadi next minyak bumi bagi manusia di siklus berikutnya...



Satu lagi info penting.....Akhir dari siklus menurut kalender maya adalah 29-12-2012 !!!believe it or not...
cukupkah teknologi sekarang untuk membuat manusia migrasi ke luar angkasa, dimensi lain, alam lain? atau malah kita semua akan dimigrasikan ke alam kubur ????????????????
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di