CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:


makasih bisa saling memberi informasi emoticon-Big Grin

Quote:


Bisa kita buktikan bersama menggunakan tubuh kita bahwa PIKIRAN KITA MEMPENGARUHI SETIAP GERAKAN SEL DI TUBUH KITA. Hanya berpikir saja sudah bisa menggerakan sel tubuh, tanpa kita menggerakan otot.

Siapkan alat sebagai berikut: cincin, benang sepanjang satu jengkal lebih sedikit, kertas putih polos, spidol hitam.
1) Gambar tanda plus (+) besar di kertas putih memakai spidol hitam
2) Ikat cincin ke ujung benang
3) Ikat jari telunjukmu ke ujung benang yang satu lagi
4) Posisikan jari telunjukmu tepat di atas tengah2 (persilangan) tanda plus di kertas.
5) Pastikan jarimu diam jangan sampai gemetaran
6) Mulai berpikir "kiri-kanan-kiri-kanan-dst..." tanpa menggerakan tanganmu atau jarimu!
7) Lihat cincin dan benang mulai mengayun ke kiri dan kanan, semakin lama semakin kuat ayunannya.
8) Ganti pikiranmu dengan "atas-bawah-atas-bawah-dst..." tanpa menggerakan tanganmu atau jarimu!
9) Lihat perubahan ayunan cincin dan benang sesuai pikiranmu.

Dari percobaan di atas kita bisa melihat bahwa begitu kita memikirkan sesuatu hal, sesegera itu juga alam bawah sadar kita (subconcious mind) memerintahkan seluruh sel di tubuh kita mengerjakan hal yang kita pikirkan. Bahkan kita belum menggerakan satu otot tubuh pun.

Jadi, anggapan bahwa "pikiran kita menentukan kesuksesan kita" adalah benar adanya.

Ingat: Pikiran = Alam Sadar (Councious Mind) analoginya driver mobil atau pengemudi; Alam Bawah Sadar (Subcouncious Mind) analoginya engine mobil atau high-power.
Jika kita mampu mengemudikan subcouncious mind kita ke arah yang positif, kita bisa mengerjakan hal2 yang luar biasa.
Juga sebaliknya! Beware: Engine tidak bisa membedakan benar atau salah.

My humble great teacher pernah berkata demikian pada saya: hati2 dengan pikiranmu karena bisa mempengaruhi tindakanmu (sampai ke tingkat sel!);
Hati2 dengan tindakan mu karena bisa mempengaruhi kebiasaanmu;
Hati2 dengan kebiasaanmu karena bisa menentukan masa depan mu...
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di