CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Wah, thread yg sangat menarik dari rekan2 kaskuser, sesuai referensi dari ElvishArcher. emoticon-Smilie
Hmm baca 3 hari baru bisa sampai dihalaman terakhir.

Bagian dimana setiap sesuatu bisa berwujud partikel atau gelombang sangat memberikan pencerahan.

Sepertinya ada yg menanyakan perihal mimpi.
Bolehkah diartikan juga bahwa mimpi adalah wujud kita sebagai gelombang yg berkomunikasi dengan manusia lain yg sedang berwujud gelombang?
Juga hal2 mengenai santet dsb, bisa keluar paku, gunting, dll dalam tubuh korban bisa diartikan sebagai praktek dari teleportasi?

Teleport = bentuk partikel -> bentuk gelombang (kasat penginderaan) -> bentuk partikel
Mirip dengan perubahan wujud = padat -> gas -> padat

Lain halnya dengan metode (hilangkan ditempat A dan ciptakan ditempat B).
Jika memang dengan cara scan blueprint susunan atom X, lalu menghilangkan atom X di tempat A dan create atom X di tempat B sesuai blueprint. Memang betul itu memberikan kesan atom X itu berpindah, tetapi bukan berarti atom X ditempat A tadi sama dgn atom X ditempat B.
Karena sebetulnya yg ada adalah atom X ditempat A sudah berubah wujud menjadi sesuatu yg tidak dapat lagi diindera, dan muncul atom Y ditempat B yg sekarang wujudnya menyerupai atom X.
Tapi karena keterbatasan pemahaman kita, kita melihat itu adalah atom X yg berpindah.

Analoginya:
Ada seseorang ingin memindahkan segelas air dari halaman rumahnya ke halaman tetangga (karena iseng misalnya).
Cara pertama:
1. Dia bakar airnya.
2. Airnya menguap. Yes berhasil! Airnya udah hilang! (Kita bilang hilang karena kita udah ngga bisa lagi mengindera air itu)
3. Ciptakan air yg baru lewat penyulingan (bla..bla..bla..) di halaman B. Jadi deh segelas air di halaman B.
Cara kedua:
1. Dia bakar airnya.
2. Uapnya disalurkan dengan pipa ke halaman B.
3. Uap tadi diembunkan. Jadi deh segelas air dihalaman B.

Teknologi Teleportation (yg sekarang Pentagon sepertinya lagi berinvestasi),
sangatlah mungkin dilakukan dengan mengubah wujud dari susunan atom, transmit ke tempat lain, lalu kembalikan ke wujud semula.
Yg sulit adalah menata ulang susunan atom ditempat tujuan. Tapi betulkah itu sulit?
Sulit karena kita tidak punya pemahaman tentang itu, tetapi apakah sebetulnya pemahaman itu perlu dibuat baru atau memang sebetulnya sudah tersimpan dalam susunan atom itu sendiri?

Contoh: Mungkin ada yg pernah baca beritanya (Maaf kalau detilnya kurang pas, karena sudah agak lupa juga)
Seorang kakek yg terkenal baik dan hidupnya bahagia, sesudah mendapatkan transplantasi jantung, beberapa waktu kemudian ditemukan tewas bunuh diri loncat dari gedung bertingkat. Setelah diselidiki ternyata kakek tsb mendapatkan jantung dari anak muda yg setelah membunuhi orang2 lalu turut bunuh diri loncat dari atas gedung.
Contoh lain:
Banyak orang yg setelah mendapatkan transplantasi organ, mengalami atau merasakan seolah2 ia mempunyai memori yg lain.

Ini berarti sesungguhnya teknologi komunikasi antar sel atau mungkin sampai tingkat atom juga gelombang sebenarnya sudah ada. Jadi untuk teleportasi dan menyusun ulang mungkin (sekali lagi mungkin) tidak serumit perkiraan kita.
Sadarkah kita bahwa sebagian besar dari ilmu kedokteran itu sebetulnya bukan engineering, tetapi reversed engineering, membongkar sesuatu dan mempelajari apa dan mengapa.

Teleportasi sendiri relatif (Teleportation is the movement of objects from one place to another, more or less instantaneously, either by paranormal means or through technological artifice. -- Wikipedia)
Instantaneously itu berarti sangat cepat (tapi ini kan cepat menurut manusia, tapi bisa saja lambat menurut entity lain.)

Baca2 tentang Angelology di halaman2 depan dimana manusia sangat dibatasi tentang ilmu semesta, saya setuju bahwa itu bisa juga berarti bahwa apa yg ditulis dalam kitab2 hanya mampu dijabarkan sesuai dengan kemampuan pemahaman saat itu.

Prinsipnya sebetulnya mudah, mengingat apa yg tidak terlihat bukan berarti sesuatu dinyatakan tidak ada. Contoh mudah, sinar uv yg tidak tertangkap panca indera dapat membunuh kuman dan jika berlebihan mampu menyebabkan kanker kulit. Dengan prinsip yg sudah dibahas kita dapat mengakui bahwa mukjizat (menyembuhkan orang sakit, membangkitkan orang mati) itu adalah hal yg ilmiah, namun masih sangat jauh dari pemahaman manusia.
Mengenai tubuh, jiwa / roh, dan pikiran:
- tubuh -> fungsi partikel
- jiwa -> fungsi gelombang
- pikiran -> perubahan dari sinyal gelombang menjadi sinyal partikel

Menurut penjelasan bro Berwin mengenai dimensi, bahwa sesungguhnya alam semesta adalah finite.. membawa saya berpikir tentang pertanyaan2 yg sering kita ajukan..
Dimanakah surga? Darimanakah akan datangnya hari kiamat?
Menurut Kitab Wahyu, pada hari penghakiman langit akan tersobek.
Sobek dalam artian bahwa terpisah (dengan pengertian bahwa suatu hal adalah finite, sobek menjadi mungkin.)
Anggap saja semesta kita seperti buah apel, dengan sobeknya apel, dapat membuat udara sekitarnya masuk dan membuat apel teroksidasi menjadi kuning..
Tentang ini lain kali saya sambung lagi. emoticon-Smilie

Mohon maaf untuk rekan kaskuser jika tulisan saya tidak membawa sesuatu yg baru. Saya hanya berusaha merangkaikan sedikit2 dari apa yg saya baca disini dan ditempat lain.

Thread yg bagus! Saya yakin jika ini berlanjut bukanlah tidak mungkin kita dapat membuahkan pemahaman yg baru tentang ilmu semesta.
Thanks.
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di