CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:


Pattern energy? Kira2 contoh real nya gmn yah buat mengartikan pattern energy tsb? Apakah pattern energy itu sama dari jaman ke jaman? Jadi pikiran manusia yg terpengaruh oleh energy tsb akan merasa sedang menjalani takdir atau menjalani siklus yang di lakukan oleh pendahulunya.

Apakah soul atau roh kita bisa di masukkan ke dalam kategori energy tsb? Klo memang roh ada, roh tsb kan tidak berbentuk fisik, jadi lebih menyerupai "energy" (mungkin yah emoticon-Big Grin)

Menurut pikiran gw yg ekstrim, ketika manusia meninggal, dia akan meninggalkan roh atau "energy" jika bole saya masukkan ke dalam kategori energy. Lalu mengenai fenomena manusia yg mengingat kejadian masa lalu, itu adalah disebabkan oleh pengaruh energy dari yang telah ditinggalkan, yang memperngaruhi pikirannya, sehingga seolah2 pernah mengalami nya.

Lalu mengenai dukun2 atau cenayang atau orang yang bisa memanggil roh (kan kadang ada orang yg bisa ngomong dgn orang mati, dan memberikan ciri2 dengan akurat bagaimana dia hidup dulu atau memberitahu kpd sanak keluarga mengenai rahasia2 kecil dgn akurat), mungkin di bawah sadar, pikiran dia bisa mengambil dan memproses energy tsb di alam bawah sadar, seolah2 dia sedang berbicara dgn roh yang sudah mati, padahal dia hanya menangkap energy tsb di pikirannya.

Ini cuma pemikiran ekstrim saya mengenai pattern energy itu loh emoticon-Big Grin
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di