CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:


As for time travel like Einstein said not impossible but impropable. As I mention a few post ago film seri Odyssey 5 kasih ide yg cukup menarik. Maybe physyical time travel is impossible, tapi mungkin ada cara lain, maybe some sort of enegry transfer is possible. Dan di film itu jagoan2nya time travel ke masa lalu dengan cara copy seluruh memory dia sekarang ke body mereka sendiri di masa lalu. Thu shopefully their past selves can alter the future.

As diemsnions, well menurut membrane theory that is true. In fact the collission of our dimensions with another caused the big bang.

Alien secara probabilitas kemungkinan besar ada, tapi bentuknya belom tentu seperti yg kita expect dan belom tentu bisa bikin pesawat yg kecepatannya melebihi kecepatan sinar hanya untuk mampir ke bumi buat sodomi petani kampung trus pulang lagi emoticon-Peace We humans have a very short-sighted definitions of what we consider a lifeform so bisa jadi juga selama ini di planet lain dlm solar system kita ada mahkluk laen di planet laen, tapi kita ga pernah "ngeh" aja.

Contoh: for all of you religious vegetarians, why is it ok to kill and eat plants but not animals? It's as if you are saying plants are not really alive thus it is ok to kill, mutilate them etc. That's what I meant with how short-sighted we are.

Quote:


turut beduka cita emoticon-norose

Quote:


ahh this brings us to an interesting topic. The great flood, did it happen?

Me personally I think Noah's story is a bit of an exagerration. I don't think he could carry ALL the animals in the world in 1 ark no matter how big. Plus kalo seluruh dunia kerendem dlm bbrp puluh ari, apa yg terjadi dengan tanaman? phon gede dll semuanya mati donk? yg punya rumah n ada kebonnya trus pernah ngerasain kebanjiran selama 2-3 ari aja tau tanaman kaya rumput dll mati... gimana dengan rumput2 di dunia kalo great flood really happen as it was written kan? Logically that sounds absurd.

But kalo diperatiin banyak culture laen yg juga record ttg great flood. Crita gilgamesh yg nyari the sole survivor of the food in the underworld konon yg menginspirasi crita Noah, so if we discount Noah, masih ada legenda India ttg Great Flood also native american myth, so what is up?

Great flood might indeed happen, just not that the water cover ALL f the world. Remember at the end of ice age (saat ice age kan udah ada org yg doyan hunting Mammoth) saat polar ice cap mencair banyak, banyak daerah yg tadinya bisa ditinggalin jadi ga bisa krn kebanjiran. Sungai dan laut sepertinya meluap dan coast lines receed (tapi ga semua daratan tenggelem) so perhaps this event inspire the great flood myths...
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di