CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:

Newbie nambahin ya...
CMIIW

Menurut buku dan film yang saya tonton,

Law of Attraction ini berdasar dari Buku karangan Wallace D Wattles (Science to be Rich, etc) dan Juga karangan Napoleon Hill mengenai Think and grow rich..

akhir2 ini law of attraction booming banget karena rhonda byrne membuat film the secret (btw, filmnya ini ada 2 versi, versi yang pertama lebih bagus dari yang kedua)

dalam film the secret itu banyak para pengarang buku, seperti jack canfield (Pengarang buku chicken soup) , Joe Vitale (ahli metaphysics), Pengarang buku Conversations of God, dll..
bahkan oprah dah pernah 2 kali nayangin di acaranya mengenai guru2 hebat ini secara Oprah juga amat sangat tertarik mengenai law of attraction (karena Oprah tanpa sadar menggunakan law of attraction dalam hidupnya)

Bener banget ada 3 step LOT yang paling penting yang diceritakan di dalam buku itu :
1. Know what you want and ask the universe for it. --> Dream
2. Feel and behave as if the object of your desire is on its way --> Believe
3. Be open to receiving it. --> Receive

Jadi basically menurut law of attraction adalah diri kita dengan alam semesta itu adalah bekerja menurut hukum tarik menarik (ini salah satunya, sebenernya ada 7 hukum, nanti saya carikan mengenai ketujuh hukum ini)

jadi apa yang kita terima dalam hidup kita adalah merupakan karena suatu keselarasan antara diri kita dengan alam semesta, jadi teori ini bisa menjelaskan step diatas,

- ketika kita meminta maka otak kita mengeluarkan signal yang tersebar keseluruh alam semesta
- alam semesta merespon signal dan mengatur caranya sendiri agar signal balasan tersebut berupa real thing
- permintaan kita dikabulkan

Permasalahannya adalah Alam semesta tidak bisa menerima signal negatif, jadi hanya signal positif yang akan diproses, meskipun signal yang kita sampaikan negatif, maka hanya positifnya lah yang akan diambil,

contoh :
ada seseorang berpendapat seperti ini : "Dengan ini saya yakin tidak akan ada lagi peperangan terjadi",
maka yang direspon oleh alam adalah peperangan akan terus terjadi,

seharusnya pendapat yang tepat adalah :"Dengan ini saya yakin perdamaian akan terjadi"
maka yang akan terjadi adalah perdamaian.

Dan mengenai cara kita mendapat, kita tidak perlu berpikir dan tahu bagaimana caranya, karena alam semesta akan mengatur caranya sendiri dan menemukan cara yang paling efisien dalam mengantarkan yang kita inginkan.

Pengertian Alam semesta disini bisa diganti, karena pada basicnya menurut para penulisnya adalah ada sesuatu yang lebih besar dari manusia yang akan merespon dan mengatur..

CMIIW ya...
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di