CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:


iyah Eva 01 dari Lilith dan eva lainnya dari Adam. Adam dan Lilith semuanya angel, bukan manusia di Evangelion emoticon-Malu

Quote:



kita masuk topik Cyborg alias cybernetic organism nih. Theoritically emang possible, rkn seperti yg sudh diketehaui manusia itu gerak krn ada perintah dari otak melalui saraf ke otot yg bersangkutat. Dan cara saraf trasmit ordernya brupa electron pulse. So if we can interpret correctly, we could probably use this signal to move synthetic parts of our body in the future. Of course kaya contoh yg ditunjukin di acara discovery yg daku tonton, nyambung dari saraf yg dah putus dan heal itu susah, lebih make sense sambung dari saraf sehat lainnya. Tapi untuk itu perlu theraphy dan latihan krn misalnya tangan u buntung n dikasih tangan cyborg (ala Anakin n Luke di Star Wars) well u have to train ur other muscles to move that articial hand. You cannot just use ur hand as if tangan yg putus masih ada (which could lead to another topic called phantom limbs sensation).

Tapi gantiin limb yg ilang walau goal yg penting mungkin bukan 1-1nya goal dalm cyborg. Sudah pernah denger ttg org yg dipasang chip di bawah kulitnya? Chip ini fungsinya bisa sebagai tracking device or bisa juga sebagai ID. bbrp taon yg lalu daku baca seorang profesor peneliti yg volunteer untuk ditanam chip kecil di lupa deh otak apa cuman dibawah kulit gitu sebagai experiment hal ini, dan dia merasa cukup berhasil...

Menurut sang profesor dia ngarep ibarat kaya kartu credit yg dipasang chip sebagai extra security feature, ini juga sama, dia harap dengan badan org di scan maka chip itu akan emit encrypted identifier yg membuktikan orgini bener2 dia thus kalo beli barang ckup scan body n lsgs bisa charge ke account dia. Ga repot2 bawa dompet boo!!!
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di