CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
devilianmochino dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:

you make it sound we are nothing but a biological robot, brother! emoticon-Big Grin well, mungkin secara teoritis mungkin, tapi praktisnya tu gini. U pernah nyoba pasang harddisk utama compie, install OS trus cabut Harddisknya pasang di PC baru n nyalain? Biasanya error krn harddisknya settingnya itu untuk PC yg lama, sekalipun specnya sama pun OSnya tau ini bukan PC yg sama. I imagine it would be the same as well. Assuming kita bisa attach seluruh nerve dari otak ke spinal cordnya, krn bukan tubuh yg sama (sekalipun "spec" tubuhnya sama) otak bakal tau itu bukan tubuhnya so bisa2 reject.

An another thing, cangkok dan transplantasi itu bukan hal yg bisa diangep remeh loh. Body org itu sangat pintar dan selalu tau kalo ada organ tambahan yg bukan dari sononya. Dan biasanya sel darah putih langsung maju nyerbu (kecuali mungkin kalo pake organ badan dari clone u kali ya? but then again clone ampe saat ini umurnya ga sepanjang orisinilnya). Makanya untuk org yg sudah transplantasi organ kaya jantung, liver dan ginal seumur idup arus minum obat yg gunanya menekan sel darah putih, which also means daya kekebalan tubuh dibawah manusia sehat biasa loh, so lebih rentan kena penyakit.

So mungkin paling ideal kalo mo transplantasi tu harvest organ dari kembaran u dari dimensi laen. Kemarennya liat siaran BBC ttg membrane theory, gimana big bang terjadi ketika our reality clashes with another reality. Dan di setiap relaity yg konon jumlahnya infinite, ada berbagai diri kita di berbagai varian kemnugkinan probabilitas timeline. In theory if we find a reality that is most similar to us in phycial laws, we might be able to harvest their organ for our backup, because they are not clone, thus lifespannya relatip sama ama kita.

But of course ini bakal spark debate as to apa hak kita abuse organ "diri" lain kita, krn kalo kita boleh, "diri" kita yg laen juga mustinya boleh perlakuin kita dlm hal yg sama kan?

To read more fictional account about other dimensions, aye recommend buku karangan Neil Gaiman yg judulnya InterWorld emoticon-Embarrassment
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di