CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:


Proses pembentukan alam semesta itu ada banyak versi. Dan menurut versinya masing2x ada banyak cara jg mengenai terjadinya proses pemebntukan bintang, galaksi dan planet2x.

Basicly, teori yg mungkin kamu sering dengar itu namanya Big Bang yg menggunakan teori Standard-Model (The Ugliest theory in the whole universe).

Menurut mereka Alam semesta ini terjadi dari satu ledakan besar sekitar 15 milliar thn yang lalu.

Saat itu seluruh partikel Elementer bergerak secara tidak beraturan dan berfusi atau berfisi satu dengan yang lainnya menciptakan banyak partikel2x yang lebih berat. Kemudian beberapa saat setelah ledakan, alam semesta mendingin dan partikel2x mulai melambat dan proses pembentukan atom2x jg berhenti.

Atom2x Hidrogen yang berkumpul menjadi satu tetapi melanjutkan proses fusinya dan menciptakan helium. Massa besar ini terus berotasi akibat hukum kelembamanl. Massa besar ini terus menerus mengeluarkan energi akibat proses fisinya dan sekarang kita kenal sebagai bintang.

Sedangakn objek lain yang memiliki atom yang lebih berat mulai mengelompok dan membentuk massa padat dan ini menjadi inti dari sebuah planet. Kemudian massa padat ini terus berotasi dan karena pengaruh gaya gravitasi, massa padat ini menarik banyak partikel2x yang lebih padan dan membentuk lapisan2x lainnya sampai jadilah planet yang kita kenal.

Proses ini memakan waktu milliaran tahun.

Bima sakti / milky way adalah nama galaksi kita.

Terbentuk dari Jutaan dan bahkan milliaran sistem tata surya. Dari ujung ke ujung diameter galaksi kita ini sekitar 220 juta thn cahaya.

Ditengah galaksi kita terdapat Super Cluster. Sebuah kelompok dari tata surya dengan bintang sekitat 2000 kali lebih besar dari matahari kita yang mengelilingi kelompok massive super blackhole.
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di