CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17

NOSTRADAMUS (Biografi)

nah, skrg gw mau posting tntang biografi si Nostradamus..

Michel de Notredame (NOSTRADAMUS) lahir pada tanggal 14 Desember 1503 di sebuah kota kecil bernama St.Remy di Perancis..

Ia meninggal pada tahun 1566.. tepat seperti yang telah ia ramalkan sendiri..

DI masa hidupnya, Nostradamus merupakan seseorang yang memiliki kemampuan Clairvoyance, yakni kemampuan untuk "melihat" masa depan..
Kedua kakeknya juga merupakan clairvoyant..

seumur hidupnya, ia meninggalkan banyak sekali ramalan, yang ia tulis dalam bentuk Quatrain (Sajak empat baris).. kurang lebih 1000 quatrain yang telah ia tulis.. dibagi menjadi 10 bagian yang dinamakan The Centuries..
di dalam setiap quatrainnya Nostradamus juga banyak membuat permainan acak kata yang membingungkan, sandi-sandi angka, dan anagram yang misterius. Kemudian, yang lebih membingungkan lagi, Nostradamus mengacak urutan quatrain2nya sehingga mengacaukan kronologisnya..

mengapa ia meninggalkan teka-teki dan kebingungan sperti itu?

menurut para ahli yang meneliti soal nostradamus ini, ia melakukan itu demi keamanan dirinya sendiri.. sebab di zamannya, sedang marak dilakukan penangkapan kepada para penyihir dan kemudian penyihir yang ditangkap, dibakar hidup-hidup.. dengan kekhawatirannya itu, ia merasa bahwa menyamarkan ramalannya, adalah pilihan yang bijak..

Mengikuti jejak langkah kakeknya, di masa mudanya Nostradamus memilih untuk menjadi Dokter, tepat pada saat masyarakat eropa harus menghadapi peristiwa yang paling mengerikan di abad pertengahan.. "Le Charbon" atau The Black Plague..

Dengan pandainya.. nostradamus merevolusi metode terapi yang menggunakan air bersih dan selimut, udara segar, dan obat-obatan yang diambil dari alam..

banyak orang percaya bahwa nostradamus mendapat kemampuan penyembuhannya itu dari visinya tentang masa depan, dimana dia melihat metode sanitasi dan kedokteran yang telah canggih..

sebagai contohnya, silakan perhatikan salah satu quatrain yang ia tulis ini..

"The lost thing is discovered, hidden for many centuries.
Pasteur will be celebrated almost as a God-like figure.
This is when the moon completes her great cycle,
but by other rumors he shall be dishonored.(The Centuries I, Quatrain 25)"

Spoiler for terjemahan:


Ia menyebut nama Pasteur (Louis Pasteur) 4 abad sebelum kelahiran ilmuan tersebut..
dan selain menyebutkan nama, pada quatrain diatas, nostradamus juga menyebutkan kerangka waktu..

Dalam ilmu astrologi, "siklus besar bulan" mencakup periode antara 1880 dan 2535..

LUAR BIASA, Louis Pasteur membuka institut terkenalnya di Paris pada tahun 1888.. Ide dan penemuan Pasteur tntang penyakit menular, kuman dan bakteri mengubah masa depan kedokteran. demikian pula penelitiannya tentang pasteurisasi dan vaksin. Meskipun demikian, kalangan medis pada waktu itu seringkali menentang penemuan Pasteur dan mencoba mendiskreditkannya dengan menyebarkan desas desus tidak baik.. (Yang merupakan kalimat terakhir dalam quatrain tersebut diatas)

kepada para korban black death, Nostradamus juga memberikan "Pil Mawar" secara khusus.. Di jaman modern ini, pil nostradamus diketahui mengandung banyak vitamin C dan bahan penyembuh lain yang tak diketahui pada zamannya.. resep pil mawar adalah sebagai berikut..
Spoiler for resep pil mawar:


pada malam 21 juli, sekertarisnya yang bernama De Chavigny mengetuk pintu kamar Nostradamus untuk mengucapkan selamat malam, dan nostradamus menjawab, "Kamu tidak akan menemukan saya masih hidup saat fajar.."

keesokan harinya, keluarga dan sahabat Nostradamus menemukan dirinya telah meninggal dengan tubuh tergeletak di lantai, diantara tempat tidur dan bangku..


Lebih dari satu abad setelah kematiannya, walikota akan memindahkan kuburannya, tetapi tidak dapat menahan godaan untuk tidak mengintip ke dalam peti matinya, untuk melihat, apakah benar Nostradamus meninggalkan sebuah kunci untuk memecahkan quatrainnya seperti rumor yang beredar..

mereka pun terkejut!! karena mereka menemukan sebuah medali yang tergantung di kerangka tubuhnya.. tertulis di medali itu, angka "1700"..
Yakni tahun saat peti itu dibuka.. 134 tahun setelah kematian Nostradamus..



sekian dulu perkenalan tentang Nostradamus, semoga menambah pengetahuan..

nanti akan ditambah lagi bahasan mengenai quatrain2nya yang lain..

thanks..
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di