CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:


Setuju.


2012, Ini jadi tanggal "Keramat" karena "kebetulan" banyak kebudayaan yang "jatoh tempo" ramalannya ada ditahun ini.

Sumeria dan Maya adalah 2 yang terkenal. Yang satu dengan habisnya masa 13 Bakt'un yang cyclenya setiap 5.120 thn sekali. Yang lain karena legenda Nibiru dan kedatangan anunakinya.

Secara astronomi, hanya ada 2 komet besar yang melintas dekat dengan bumi pada saat itu, 422 Eros dan 9220 Aphopia.

Eros akan melintas 0.17 AU dekat dengan bumi dan ini tidak cukup dekat untuk terjadinya tabrakan kecuali kalau ada hal2x diluar perhitungan yang terjadi yang membuat arahnya "deflecting".

Hal lainnya yang terjadi adalah Inverse polarity dari matahari dalam siklus 11 tahunan sun spotnya. Hal ini akan menyebabkan Solar Storm yg dapat menganggung sistem Satelit dan navigasi serta elektronik dibumi.

Dalam kepercayaan Vedic, thn ini jg bertepatan dengan masa Satya Yuga yang terakhir dimana Avatar Siwa akan lahir kembali menjadi manusia didunia ini.

Dalam kepercayaan Cina, tahun 2012 adalah Tahun Naga Air yg bertepatan dengan great cycle dari Dragon Ages. Dalam astrologi Yunani, thn 2012 adalah masa masuknya Great Winter Ages yang dimulai dari bergesernya konstelasi Pisces menuju Konstelasi Aquarius dilangit utara.

Dan tahun ini jg bertepatan dengan Gerhana Venus (Venus, Bumi dan Matahari dalam posisi sejajar) terakhir diabad ini.

Actually, Secara scientifik, gak ada satu bukti yang menunjukan akan terjadi "Kiamat" pada thn 2012. Tp berbagai kebudayaan memang meng"isyaratkan" akan ada Perubahan besar.
profile-picture
rotten7070 memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di