alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / The KASKUS Bar /
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
4.83 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000866856/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Daftar Isi untuk coffee gathering & jalan ngupi, Café/Coffee review dan Artikel kopi:

Coffee Gathering & jalan ngupi:

- Coffee Gathering - Malang, 17 - 18 May 2008 by: dman
- perjalanan orang kebanyakan ngopi by: littlehope
- crema art by: littlehope
- SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 by: dman
- lanjutan jalan ngupi di PasPles by: dman
- Jalan ngupi SCAK, Bandung 25 Juni 2008 by: dman


Café/Coffee review:

- Kunjungan ke Ritual Coffee To Go by: Gambarello
- Kunjungan Singkat ke La Tazza by Gambarello
- kunjungan ke Break Coffee n Book, Jogja by: wallflowers
- Kunjungan ke Grand Indonesia by: Gambarello
- Liputan Kopi di Bilangan Senopati by: Gambarello
- Kunjungan ke Blümchen Coffee by: Gambarello
- Kunjungan ke Grand Indonesia (Lagi) by: Gambarello
- SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 (Day 1) by: Gambarello
- Kunjungan ke STC Senayan & Ratu Plaza by: Gambarello
- Kunjungan ke Schibello Caffé & Showroom, STC Senayan by: Gambarello
- Kunjungan ke Miko Coffee, Sarinah Building by: Gambarello
- Kunjungan ke Les Classique & Cafe Amor, Kemang Raya by: Gambarello
- Kunjungan ke Petro Cafe by: Gambarello
- Kunjungan ke Huize van Wely (camus coffee), Plaza Indonesia by Gambarello


Artikel kopi:

- Espresso machine & grinder by: mobius
- Tamping by: mobius
- Extraction by: mobius
- tune up cheats by: FreshRoasted
- Coffee Drinks Illustrated by: dman
- Coffee roaster bermutu bikinan Indonesia by: FreshRoasted
- tips menyeduh kopi by: Nikho
- Humor: Obrolan Kopi by:Gambarello
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok

Humor: Obrolan Kopi (by mbah Gambarello)

Bersih2x PM sama bales2x email. Masih ngakak juga baca PM dari mbah Gambarello. Kisah nyata obrolan kopi antara mbah Gambarello dan teman se-kantor, semoga beliau gak keberatan kalau dipublikasikan karena memang lucu emoticon-Smilie

Obrolan Kopi
Tadi pagi ada temen kantor yang tanya ke saya, obrolannya sbb :

Temen kantor (Q) : "Ndre, koq sekarang kalo mo ngopi kudu giling dulu?"
Saya jawab (A) : "Biar lebih afdol aja"
Q : "Koq biar afdol, gak ngerti ?????"
A : "Biar masih dianggap waras"
Q : "Hah???????"
A : "Gini loh, kan gw dpt kiriman kopi yg masih utuh"
Q : "Utuh????"
A : "Iya, kopi yg udah digoreng tp blm digiling"
Q : "Ooo, knp dikirim yg blm digiling"
A : "Biar sekalian bisa gw cupping"
Q : "Cupping???"
A : "Gampangnya cupping itu ngetes kopi utk mengetahui karakteristik kopi"
Q : "Emang bukannya kopi semuanya itu sama aja, rasa kopi aroma jg kopi"
A : " emoticon-Hammer Ha8, tepatnya sih beda2x lah. Bla...bla...bla...(kepanjangan kl ditulis emoticon-Big Grin )"
Q : "Gak ngerti"
A : "Waduh"
Q : "Emang lu ngerti karakter kopi???"
A : "Belum, wong ini masih terus belajar koq"
Q : "BTW lu dpt kopi dari mana?"
A : "Dari master gw, pemain kopi lokal tapi kelas dunia dari Malang"
Q : "Koq mau ya dia temenan ama lu"
A : " :Hammer: "
Q : "Jadi intinya lu disuruh belajar"
A : "Iya"
Q : "Terus kl udah cupping, ngapain?"
A : "Hasilnya ya gw kasih tau ke dia"
Q : "Trus hubungan ama biar dianggap waras apa ya"
A : "Ha8, kan abis digiling terus diseduh. Masa kopi blm digiling langsung diseduh atau malah biji kopi gw kunyah2x trus gw minum air panas sambil goyang ngebor. Hayo mana yang waras?"
Q : "Cape gw ngobrol ama orang gila"
Q : "Kasian temen lu"
A : "Koq???"
Q : "Ya iya lah.....masa orang gila kayak lu disuruh nilai kopi. Mana sampe bela2x-in kasih kopi segala. Wong lu jg gak ngerti kopi kan."
A : " :Hammer:
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di