alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / The KASKUS Bar /
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
4.83 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000866856/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Daftar Isi untuk coffee gathering & jalan ngupi, Café/Coffee review dan Artikel kopi:

Coffee Gathering & jalan ngupi:

- Coffee Gathering - Malang, 17 - 18 May 2008 by: dman
- perjalanan orang kebanyakan ngopi by: littlehope
- crema art by: littlehope
- SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 by: dman
- lanjutan jalan ngupi di PasPles by: dman
- Jalan ngupi SCAK, Bandung 25 Juni 2008 by: dman


Café/Coffee review:

- Kunjungan ke Ritual Coffee To Go by: Gambarello
- Kunjungan Singkat ke La Tazza by Gambarello
- kunjungan ke Break Coffee n Book, Jogja by: wallflowers
- Kunjungan ke Grand Indonesia by: Gambarello
- Liputan Kopi di Bilangan Senopati by: Gambarello
- Kunjungan ke Blümchen Coffee by: Gambarello
- Kunjungan ke Grand Indonesia (Lagi) by: Gambarello
- SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 (Day 1) by: Gambarello
- Kunjungan ke STC Senayan & Ratu Plaza by: Gambarello
- Kunjungan ke Schibello Caffé & Showroom, STC Senayan by: Gambarello
- Kunjungan ke Miko Coffee, Sarinah Building by: Gambarello
- Kunjungan ke Les Classique & Cafe Amor, Kemang Raya by: Gambarello
- Kunjungan ke Petro Cafe by: Gambarello
- Kunjungan ke Huize van Wely (camus coffee), Plaza Indonesia by Gambarello


Artikel kopi:

- Espresso machine & grinder by: mobius
- Tamping by: mobius
- Extraction by: mobius
- tune up cheats by: FreshRoasted
- Coffee Drinks Illustrated by: dman
- Coffee roaster bermutu bikinan Indonesia by: FreshRoasted
- tips menyeduh kopi by: Nikho
- Humor: Obrolan Kopi by:Gambarello
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
kebetulan beberapa waktu yg lalu ada 3 mesin yg udah selesai fisiknya di workshop,tinggal di cat aja.

ada yg 5kg,15kg dan 25 kg.Dari bentuk fisiknya yg 25 kg mah kegedean kalo mau dibawa ke rumah,pipa2 nya juga byk bener.

jadi saya pilih aja yg 15...ternyata pas dipasang...gede juga ya..hopernya dikit lagi sampe plafon.udah coba roast 3 kali...seru juga.tapi ya seperti biasa,makin belajar malah makin bingung.

ini mesin 5 kg.masih nongkrong di workshop aseli bikinan indonesia ...hehe


nah yg ini pilihan saya,mesin 15kg.saya minta dibuatin manual dulu,buat belajar.










ujung2nya saya minta dipasang omron e5az,karena sekalian mau coba dipasang sysmac buat create roasting profile.



saya akan sangat senang kalo mbah dman mau ajarin cara roast yg bener ato kalo ada temen2 yg mau ajarin PLC programming.
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di