CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Saya repost dari milis saya.... emoticon-Big Grin
mudah2an bermanfaat...

[quote]
ICE CUBE dan Large Hadron Collider

Barusan selesai nonton NGC – Megra Structure mengenai Large Hadron Collider (LHC).



Gw nunggu jam 8 malam, eh ternyata NGC udah mulai tapi bukan dengan LHC, melainkan dengan “South Pole Station”

So gw mulai dari yang pertama dulu ya.



“ICE CUBE”

Adalah code name dari sebuah proyek besar yang dipimpin oleh National Science Foundation (NSF).

Mereka membangun sebuah kompleks besar tepat di kutub selatan, antartica, dimana di sana terdapat kondisi paling ideal untuk melakukan observasi langit serta memiliki bongkahan es tertua, terdalam yang tak tersentuh apa pun sejak ribuan taun.

Sebuah radio telescope terkuat di dunia dibangun disana untuk melakukan pengamatan langit.

Dan tujuan utama dari proyek ini adalah mencari sebuah partikel teoretis bernama “Neutrino” yang dipercaya tertanam die s paling dalam di antartica.

Neutrino adalah partikel emisi yang dihasilkan pada saat alam semesta ini tercipta. Neutrino adalah anti-materi dari partikel neutron yang membentuk inti atom.





“LHC”

Ini yang saya tunggu2…

LHC telah rampung di buat setelah 15 tahun pembangunannya.

LHC adalah sebuah atom smasher terbesar di dunia dengan kedalam 100 meter di bawah tanah dan panjang lintasan sekian kilometer (lupa berapa, sorry)

Di ujungnya terdapat 2 fasilitas berseberangan yang dinamakan ATLAS dan CMS. Dua fasilitas inilah inti dari LHC. Atlas dan CMS adalah kamera khusus untuk mengabadikan tabrakan antar partikel.

Atlas dan CMS melakukan penjepretan kamera 40,000,000 pictures per seconds.



Selain kamera, Atlas dan CMS dibangun khusus dengan sangat sensitive untuk menangkap partikel apa pun yang lewat.

Saat pertama kali ON namun belum digunakan, Atlas dan CMS langsung menangkap partikel2 yang banyak sekali jumlahnya yang datang dari angkasa. Bumi kita ini dibombardir oleh partikel tak hingga jumlahnya dalam setiap detiknya.



Hasil jepretan kamera serta data yang terkumpul harus diolah oleh komputer.

LHC memiliki fasilitas komputer yang sangat besar. Sanggaaaaaat besaaaaarrrr. Dan itupun kurang dalam mengolah dan analisa data.

Oleh karena itu mereka merancang system komputer networking yang mampu membantu analisa data dari setiap komputer online di dunia ini.

Inilah masa depan World Wide Web, yang mereka namakan “THE GRID”

(Ingat, CERN jugalah yang menciptakan World Wide Web pertama kali)



Anda, kita bisa berpartisipasi. Kita bisa menyumbangkan sedikit utilisasi CPU dan memory PC kita untuk membantu analisa data.



Kita tunggu hasil analisa data setelah selesai. Bagaimana asal usul alam semesta? Kita tunggu ya…

[quote]

ternyata para ahli2 sedang menyelidiki bagaimana asal usul alam semesta...
sebelum analisa datanya diperoleh, kelihatannya cocok kita bahas di Xenology... emoticon-Big Grin

menurut kaskuser, teori mana yang lebih masuk akal tentang penciptaan alam semesta ??
- big bang
- spiral
- debu galaksi
- tabrakan bintang...
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di