CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
sekedar Info
Dari blog tengga sebelah nih emoticon-Smilie
[url]http://valentgient.wordpress.com/2008/06/07/gravitasi- yang-aneh/[/url]


Penyimpangan Gravitasi ?


Satu lagi fenomena alam yang menjadi pukulan berat bagi hukum
Gravitasi Newton.
Diwilayah Santa Cruz, California terdapat suatu fenomena alam yang sangat
menakjubkan, dimana ditempat itu banyak terjadi kejanggalan yang
mungkin membuat
kita clingak-clinguk kebingungan dan keheranan jika mengunjungi tempat
tersebut.
Pasalnya,ditempat yang merupakan hamparan hutan subur itu hukum
gravitasi seakan-akan
sudah tidak ada artinya sama sekali,semua pepohonan berdiri miring
dengan arah
kemiringan yang sama bahkan bisa dibilang hampir tumbang.Banyak orang yang
menyebut tempat ini "titik misterius".
Jika manusia berada disekitar "titik misterius" sekalipun, seluruh
badannya
tanpa dikehendaki juga ikut-ikutan miring,walaupun berusaha untuk
berdiri dengan
tegak,hasilnya akan sama saja.

Anehnya,walaupun dalam keadaan posisi yang miring dalam sekala yang
besar,seluruh
benda yang ada tidak akan terjatuh atau kehilangan
keseimbangannya. Jika mencoba
berjalan,langkah kita tetaplah stabil dan berjalan tanpa kesulitan
walaupun
dalam posisi miring.

Bila berkunjung ketempat ini,kita bisa melihat keanehan-kenehan
seperti rumah
yang terlihat hapir roboh (padahal sebenarnya masih kokoh),sapu yang bisa
berdiri sendiri dalam keadaan yang miring,manusia yang dapat berdiri
ditembok,dan
keanehan-keanehan lainnya.

Parahnya lagi,dengan adanya fenomena ini,hewan-hewan hutan ngga' ada
yang mau
nongkrong dan mencari makan disekitar "titik misterius",meraka mungkin
ketakutan
atau bagaimana?

"Mystery Spot" bisa membuktikan akan kelemahan teori Gravitasi,Sir
Issac Newtondengan hukum gravitasinya menyatakan bahwa semua benda
akan ditarik kearah semua benda lainnya oleh kekuatan gravitasi.

Kekuatan ini tergantung pada seberapa banyaknya zat yang tergantung
dalam benda
dan pada jarak diantaranya.
Hukum itu menerangkan mengapa orbit planet dan bulan berbentuk
elips.Hukum itu
menerangkan juga gerak semua benda dalam alam semesta yang mahaluas.
Dengan adanya fenomena ini,hukum gravitasi Newton yang bertahan kurang
lebih
selama 4 abad mungkin sudah saatnya untuk direvisi.
Namun sampai saat ini,Para Ilmuwan belum dapat menjelaskan bagaimana
fenomena
ini bisa terjadi,mungkin masih menunggu beberapa waktu lagi untuk
memecahkan
misteri ini,atau mungkin teman-teman sudah mempunyai sebuah teori atau
argumen
untuk memberi pencerahan bagaimana fenomena ini bisa terjadi?

Sebenarnya,fenomena -fenomena seperti ini tidak hanya terjadi diwilayah
Santa
Cruz,California saja,tetapi ditempat lain juga bisa ditemukan.

Memang kebanyakan berada di USA,tapi di wilayah Eropa juga dapat
ditemui tempat
seperti ini,contohnya disekitar Warsawa,Polandia.
Oh iya, hal serupa juga ada disebuah wilayah di
China,namun yang
ini berupa tanjakan jalan raya.Uniknya ditempat itu seluruh benda
beroda/yang
mudah menggelinding akan tertarik menuju keatas tanjakan,padahal jika
dipikir
secara logika hal tsb sangatlah tidak masuk akal.
Seru kali ya seandainya kita rame-rame berkunjung kesana emoticon-Smilie
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di