CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / The KASKUS Bar /
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000866856/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Daftar Isi untuk coffee gathering & jalan ngupi, Café/Coffee review dan Artikel kopi:

Coffee Gathering & jalan ngupi:

- Coffee Gathering - Malang, 17 - 18 May 2008 by: dman
- perjalanan orang kebanyakan ngopi by: littlehope
- crema art by: littlehope
- SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 by: dman
- lanjutan jalan ngupi di PasPles by: dman
- Jalan ngupi SCAK, Bandung 25 Juni 2008 by: dman


Café/Coffee review:

- Kunjungan ke Ritual Coffee To Go by: Gambarello
- Kunjungan Singkat ke La Tazza by Gambarello
- kunjungan ke Break Coffee n Book, Jogja by: wallflowers
- Kunjungan ke Grand Indonesia by: Gambarello
- Liputan Kopi di Bilangan Senopati by: Gambarello
- Kunjungan ke Blümchen Coffee by: Gambarello
- Kunjungan ke Grand Indonesia (Lagi) by: Gambarello
- SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 (Day 1) by: Gambarello
- Kunjungan ke STC Senayan & Ratu Plaza by: Gambarello
- Kunjungan ke Schibello Caffé & Showroom, STC Senayan by: Gambarello
- Kunjungan ke Miko Coffee, Sarinah Building by: Gambarello
- Kunjungan ke Les Classique & Cafe Amor, Kemang Raya by: Gambarello
- Kunjungan ke Petro Cafe by: Gambarello
- Kunjungan ke Huize van Wely (camus coffee), Plaza Indonesia by Gambarello


Artikel kopi:

- Espresso machine & grinder by: mobius
- Tamping by: mobius
- Extraction by: mobius
- tune up cheats by: FreshRoasted
- Coffee Drinks Illustrated by: dman
- Coffee roaster bermutu bikinan Indonesia by: FreshRoasted
- tips menyeduh kopi by: Nikho
- Humor: Obrolan Kopi by:Gambarello
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 4 lainnya memberi reputasi
Thread sudah digembok
Morning All...
Sabtu kemarin tanggal 14 Juni 2008
kunjungan ke Break Coffee n Book, Jogja.
Sebelumnya emang ga da rencana,..main dadakan aja.hari jum'at sebelumnya langsung kontek bro petho buat sediain waktunya,..dan ternyata dia bisa,cuma minggu siang nya mau pulkam.

Langsung aja kita rombongan dari Kediri berangkat ke Jogja, secara mas bro uda booking kan hotel di depan Break persis.
Berangkat hari sabtu jam stgh 4 sore,Kami berangkat total 4 org,saya sendiri dan permaisuri,sobat saya dari Sanbe farma dan permaisuri nya juga(rencana emang mau bikin obat denga rasa kopi kali yaa??)...sempet makan malam di Solo di Rasa Mirasa (Ayam Goreng kremes nya mantabssss,recommended).

Akhirnya sampe di Jogja jam 11 malam,langsung ke hotel,check in,mandi2 dan siap2 ketemu bro petho.
Jam stgh 12 malam jalan kaki ke break,..udah ditunggu mas petho di depan Break,..wuahhh...kangennya ama bro satu ini,..kita sempet cipika cipiki.(ooopss)..

Langsung kita masuk dan pesen beberapa minuman dan makanan.
berhubung tujuan saya ke Jogja untuk berkonsultasi dan survey cafe,maka banyak menu2 yang saya pesan,hehehehe..agak rakus sih emang :P

Kita ngobrol2 lama,sampe jam stgh 3 pagi,..dimana banyak sekali masukan yg diberikan ama mas bro kita satu ini,amat sangat membantu.setelah test drive LaCimbali M21 dan mencoba berbagai menu,kita pamit untuk istirahat di Hotel.

Minggu 15 Juni 2008
Pukul 10.45
Kita semua langsung check out dan menuju Break jemput mas bro,..kita coba lihat2 cafe lain,..mas bro menyarankan ke Ac**la cafe,..kafe denfgan konsep semi outdoor.akhirnya kita semua kesana.

Sampai di Ac**la kita pesan minuman.saya espresso dan mas bro long black,yang lainnya juice guava.(reviem tentang espresso di Ac**la akan saya tuliskan di Thread coffee maniacs).
Secara desain interior emang menarik banget,yang di dalam semua menggunakan sofa walaupun tanpa tangan,fasilitas hampir komplit kali ya,ada TV LCD dan Proyektor.

Lalu saya bilang ke mas bro,..Man,..kita cukup liat cafe ini aja deh,..karena kalo kebanyakan nanti saya malah bingung,..hihihihi mending kita balik ke Break dan test beberapa menu diasana.Mas bro ngetawain saya dan setuju balik ke Break,..akhirnya kita balik lagi ke Break dan saya latihan sekaligus belajar beberapa trik2 bikin minuman di sana.

Pukul 01.00 siang kita pamitan ama mas bro,soalnya dia mau pulkam, sedangkan rombongan kami dari Kediri uda ga sabar buat melibas barang2 di Malioboro,..hehehehe..

Thanks sebesar2 nya buat mas bro yang yelah banyak sekali sharing ilmunya ke saya,..masukan2nya sangatlah membantu sekali dalam pengembangan coffee house saya nantinya.Terima kasih juga buat kebaikan dan kesabarannya dalam mengajari saya dan menemani saya selama di Jogja.

Kalo anda2 sempat ke Jogja,..jangan lupa sempatkan saktu ke Break nyambangin mas bro,tempatnya nyaman banget,..beda dengan yang saya bayangkan dan lihat di foto selama ini.


PS: Sayang sekali saya ga sempat ketemu ama bro Gerandong,hiromi,atau indovers(indovers Jogja bukan yahh??). hihihihi,..padahal saya uda bawain Tahu Kediri lho,..coba minta ke bro petho sapa tau masih ada.. hahahahahah
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di