CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Ada posting di Lounge, kayaknya cocok buat disini ..emoticon-Smilie

Masa lalu penuh dengan misteri, peradaban2 yang hilang menyimpan banyak teknologi maju yang tidak terungkap, buat sharing aja gw nampilin ini semua, penemuan2 di bawah ini adalah salah satu contohnya :


barang2 di bawah adalah ooparts, singkatan dari out of place artifacs, artinya peninggalan barang berserjarah yang teknologinya melebihi catatan perkembangan sejarah. Selama ini kita percaya bahwa teknologi terus maju, nyatanya teknologi itu berputar, dari majunya teknologi dapat kembali mundur. Kota atlantis, piramid, borobudur, adalah contoh artifak yang menjadi pertanyaan bagaimana cara manusia jaman dulu membuatnya?





aksesoris pesawat ini digali dari reruntuhan kebudayaan di columbia tahun 500 masehi. Apakah anda bertanya - tanya? bagaimana mereka dapat membuat aksesoris berbentuk pesawat, bahkan saat itu belum ada pesawat?






alat yang mempunyai kerja seperti baterai, bentuknya agak unik, dan didalamnya benar2 seperti batre, benda ini ditemukan dari reruntuhan irak, berarti jaman dulu manusia sudah menggunakan listrik?




bola batu raksasa ini berdiameter 2.6 m dan berat 25 ton, waktu pembuatannya kira2 antara abad 4 - 9, tp apakah saat itu manusia dapat membuat bola bundar besar tanpa cacat?





benda itu adalah patung berbentuk dinosaurus, diperkirakan dibuat 2500 tahun yang lalu, memang tidak ada yang istimewa, tp menurut perkiraan dinosaurus sudah lama punah saat itu, bagaimana mereka tau bentuk dinosaurus itu?\ emoticon-Gila





tengkorak kristal ini, yang juga muncul dalam film indiana jones, ditemukan di reruntuhan Mayan yang disebut "Lubaantun", di British Honduras (sekarang disebut Bezile). Tengkorak itu ditemukan pada tahun 1924 oleh Anna Le Guillon Mitchell-Hedges, putri F.A. Mitchell - Hedgess. Tengkorak ini terbuat dari kristal bening yang merupakan replika sempurna tengkorak manusia, pasti hal ini sangat mustahil untuk dilakukan dengan teknologi kita seperti sekarang ini, lantas bagaimana mereka membuatnya?emoticon-Confused:





dan yang ini adalah hieroglyph yang ditemukan di mesir, tapi ada yang aneh pada hieroglyph itu, ada gambar pesawat jet, kapal terbang, dan 1 lagi kapal aneh, apa pada masa itu sudah ada pesawat?emoticon-Confused:



Benda - benda tsb menyadarkan kita bahwa kita bukanlah peradaban yang paling maju, gw yakin jaman dlu masih banyak peradaban yang lebih maju, tetapi mereka musnah, tidak mustahil jika kita akan bernasib sama seperti mereka, moga2 peradaban2 tsb dapat membuat kita tidak sombong, dan yakin sehebat apapun kita kita tidak dapat mengalahkan yang maha esa hoho emoticon-angel


original posted by rezoi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di