Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

malingcewekAvatar border
TS
malingcewek
Apply visa turis/student ke Amerika - Part 1
Quote:


Thread ini di buat untuk sharing cara nya dapetin visa non-immigrant seperti visa student, dan visa turis. Untuk informasi tentang visa kerja, immigran atau dapetin GC lotere liat di atas thread yang bener nya....

Yang pasti ada disclaimer nya juga...info2 disini bener banget tapi ya mesti di cek lagi karena soal imigrasi itu ruwet dan peraturan nya ganti terus. Gue bukan lawyer and kalopun gue lawyer, gue bukan lawyer eloe. emoticon-Big Grin Ini termasuk juga yang kasih saran2 disini... jadi jangan nyalahin kalo info nya meleng dikit emoticon-Big Grin

Jadi nya eloe di thread yang bener... kalo eloe:
a. mau apply visa student
b. mau apply visa turis
c. anything to do with visa student dan turis

Berbagai macem2 visa Amerika secara umum nya... kalo mo lebih jelas liat di sendiri di: http://www.unitedstatesvisas.gov/ ya. Kalo eloe pegang paspor warna laen selain ijo - mungkin ada visa waiver buat eloe tapi yang pasti kalo paspor kita ijo ya kita harus apply visa Amerika.

Visa Denials:
Kalo eloe apply visa terus belum siap, mending review kenapa visa itu di tolak, daripada ntar di tolak baru cari tau kenapa di tolak. Biasa nya sih simple banget alesan nya seperti: gak percaya tujuan eloe ke amerika itu beneran mau jalan2, gak percaya kalo duit segitu itu duit kita, ada kemungkinan eloe mo netep, dll. Tapi ya itu eloe mesti kurang lebih tau di otak nya konsuler tuh apa ya....Anggapan si konsuler itu "The presumption in the law is that every visitor visa applicant is an intending immigrant. Therefore, applicants for visitor visas must overcome this presumption by demonstrating that:" Ini untuk tujuan visa non-immigrant ya....jadi kita selalu harus buktikan kalo kita gak ada niat untuk netep atau kerja di Amerika kalo mau apply visa berdasarkan non-immigrant visa....
Kita harus bisa buktikan kalo kita itu:
a. tujuan berkunjung ke Amerika itu untuk business, turis atau kesehatan;
b. hanya untuk sementara dan waktu terbatas;
c. punya bukti duit untuk biaya di amerika;
d. punya bukti ada hubungan keluarga dan ekonomi di luar amerika;
e. tinggal di luar Amerika dan juga punya hubungan erat dll yang pastikan akan keluar dari Amerika setelah berkunjung.

Nah ini yang beneran menjadi kendala umum untuk visa yang kena di tolakin. Kalo eloe bisa buktikan itu butir a sampe e dengan pasti, pasti visa eloe di approved. Kalo eloe pernah di tolak, coba pikir lagi apakah mungkin jawaban eloe ngambang atau gak pasti lalu bikin mereka curiga kalo niat eloe itu gak sungguh tapi ada maksud laen nya.

Mau liat alesan lengkap nya eloe gak dapet visa? Nih disini... http://travel.state.gov/visa/frvi/in...ties_1364.html

Coba baca thread ini dri depan ke belakang... banyak yang pernah di tolak setelah mampir kesini... visa nya pada tembus...

Quote:


Visas for USA - United States Visa Requirements

Who requires a visa?
A citizen of a foreign country, wishing to enter the U.S., generally must first obtain a visa, either a nonimmigrant visa for temporary stay, or an immigrant visa for permanent residence. The type of visa you must have is defined by immigration law, and relates to the purpose of your travel. Having a U.S. visa allows you to travel to a port-of-entry (airport, for example) and request permission of the Department of Homeland Security, Customs Border Protection immigration officer to enter the U.S. A visa does not guarantee entry into the United States.

The Visa Waiver Program (VWP) enables nationals of certain countries to travel to the United States for tourism or business for stays of 90 days or less without obtaining a visa. The program was established in 1986 with the objective of eliminating unnecessary barriers to travel, stimulating the tourism industry, and permitting the Department of State to focus consular resources in other areas. VWP eligible travelers may apply for a visa, if they prefer to do so. Not all countries participate in the VWP, and not all travelers from VWP countries are eligible to use the program. VWP travelers are screened prior to admission into the United States, and they are enrolled in the Department of Homeland Security’s US-VISIT program. <<<< Paspor ijo alias Indonesia gak qualify emoticon-Frown
0
141.6K
1.6K
Thread Digembok
Tampilkan semua post
malingcewekAvatar border
TS
malingcewek
#1
Apply visa turis/student ke Amerika
Quote:


Thread ini di buat untuk sharing cara nya dapetin visa non-immigrant seperti visa student, dan visa turis. Untuk informasi tentang visa kerja, immigran atau dapetin GC lotere liat di atas thread yang bener nya....

Yang pasti ada disclaimer nya juga...info2 disini bener banget tapi ya mesti di cek lagi karena soal imigrasi itu ruwet dan peraturan nya ganti terus. Gue bukan lawyer and kalopun gue lawyer, gue bukan lawyer eloe. emoticon-Big Grin Ini termasuk juga yang kasih saran2 disini... jadi jangan nyalahin kalo info nya meleng dikit emoticon-Big Grin

Jadi nya eloe di thread yang bener... kalo eloe:
a. mau apply visa student
b. mau apply visa turis
c. anything to do with visa student dan turis

Berbagai macem2 visa Amerika secara umum nya... kalo mo lebih jelas liat di sendiri di: http://www.unitedstatesvisas.gov/ ya. Kalo eloe pegang paspor warna laen selain ijo - mungkin ada visa waiver buat eloe tapi yang pasti kalo paspor kita ijo ya kita harus apply visa Amerika.

Visa Denials:
Kalo eloe apply visa terus belum siap, mending review kenapa visa itu di tolak, daripada ntar di tolak baru cari tau kenapa di tolak. Biasa nya sih simple banget alesan nya seperti: gak percaya tujuan eloe ke amerika itu beneran mau jalan2, gak percaya kalo duit segitu itu duit kita, ada kemungkinan eloe mo netep, dll. Tapi ya itu eloe mesti kurang lebih tau di otak nya konsuler tuh apa ya....Anggapan si konsuler itu "The presumption in the law is that every visitor visa applicant is an intending immigrant. Therefore, applicants for visitor visas must overcome this presumption by demonstrating that:" Ini untuk tujuan visa non-immigrant ya....jadi kita selalu harus buktikan kalo kita gak ada niat untuk netep atau kerja di Amerika kalo mau apply visa berdasarkan non-immigrant visa....
Kita harus bisa buktikan kalo kita itu:
a. tujuan berkunjung ke Amerika itu untuk business, turis atau kesehatan;
b. hanya untuk sementara dan waktu terbatas;
c. punya bukti duit untuk biaya di amerika;
d. punya bukti ada hubungan keluarga dan ekonomi di luar amerika;
e. tinggal di luar Amerika dan juga punya hubungan erat dll yang pastikan akan keluar dari Amerika setelah berkunjung.

Nah ini yang beneran menjadi kendala umum untuk visa yang kena di tolakin. Kalo eloe bisa buktikan itu butir a sampe e dengan pasti, pasti visa eloe di approved. Kalo eloe pernah di tolak, coba pikir lagi apakah mungkin jawaban eloe ngambang atau gak pasti lalu bikin mereka curiga kalo niat eloe itu gak sungguh tapi ada maksud laen nya.

Mau liat alesan lengkap nya eloe gak dapet visa? Nih disini... http://travel.state.gov/visa/frvi/in...ties_1364.html

Coba baca thread ini dri depan ke belakang... banyak yang pernah di tolak setelah mampir kesini... visa nya pada tembus...

Quote:


Visas for USA - United States Visa Requirements

Who requires a visa?
A citizen of a foreign country, wishing to enter the U.S., generally must first obtain a visa, either a nonimmigrant visa for temporary stay, or an immigrant visa for permanent residence. The type of visa you must have is defined by immigration law, and relates to the purpose of your travel. Having a U.S. visa allows you to travel to a port-of-entry (airport, for example) and request permission of the Department of Homeland Security, Customs Border Protection immigration officer to enter the U.S. A visa does not guarantee entry into the United States.

The Visa Waiver Program (VWP) enables nationals of certain countries to travel to the United States for tourism or business for stays of 90 days or less without obtaining a visa. The program was established in 1986 with the objective of eliminating unnecessary barriers to travel, stimulating the tourism industry, and permitting the Department of State to focus consular resources in other areas. VWP eligible travelers may apply for a visa, if they prefer to do so. Not all countries participate in the VWP, and not all travelers from VWP countries are eligible to use the program. VWP travelers are screened prior to admission into the United States, and they are enrolled in the Department of Homeland Security’s US-VISIT program. <<<< Paspor ijo alias Indonesia gak qualify emoticon-Frown
0