:kissWakakaka mas kiron metungul maneh :ngakak Wes sue gan tau delok pean :o ngono lah rek, piye sehhh :matabelo
mau nanya u/ cetak brosur a5-a6 dmn ya yg murah & terpercaya? bisa ke i can print di daerah ngagel gan, isok nek dwi eka lidah wetan, nek sing apik isok nak ramayana dharmawangsa, isok nak kenjeran lali opo jenenge #mantanarekdesainsby :kiss Gan, ane mau nanya lagi nih.. Kalo dari stasiun pasa
izin nyimak, gan... ane pernah mampir mengabdi di SCAI sebentar... untuk pengaruhi rantai kopi secara multi dimensi, dari hulu ke hilir dan domestik-internasional sepertinya ngga mudah... perkara pelabelan spesial/asalan, itu pun dibawa pasar... kalo gak mau dibilang dikte dari para seleb ko
Apakah supply kopi speciality akan disedot untuk expor semua atau apakah cafe speciality lokal akan habis digilas pemain global akan lebih tergantung ke regulasi. Usul saya seperti industri kreatif harus ada dukungan pemerintah untuk industri gastronomi seperti ini termasuk juga sampai pembatasan j
Sebagai produk historis, kopi juga yang memunculkan lokus sosial alternatif, seperti ruang publik, baik itu di Eropa maupun Asia dan Timur Tengah. Sebagai lokus sosial alternatif, kopi dirayakan tidak untuk mencari hint dan notes. Menikmati kopi yang menitikberatkan semata-mata pada hint dan notes
mungkin buat agan bisa berpengaruh tuh... siapa tau agan bisa diangkat jadi kopi specialti utk produk lokal indonesia gan. :) kalau buat ane susah :malu: paling ga bbrp lama lagi keliling lagi :hammer: kopi spesial disini termasuk utk roasting di tiap kota kah? kalo ga salah kan slama ini mer
:ultah WELCOME TO MY THREAD :ultah HASIL PENGAMATAN & PEMIKIRAN TS SUMBER GAMBAR : GOOGLE Kayalnya itu di Indo ya gan?
betul sih gan kembali ke selera masing2 ujungnya hideo (curious people) : 0811-4226-813 pepeng (klinik kopi) : 0813-9278-4240 awak sebar kontak karena mereka jg sebar nomor hp di twitter mereka 2 orang itu roastingannya ga bakal nyesel deh :matabelo Wow gitu yah gan soalnya ane penasaran teme
Holiday blend itu type blendnya gan.. Kalau seasonal itu maksudnya tidak setiap hari ada, jd pada bulan ditiap tahun saja keluarnya.. Tapi yang saya agak bingung tahun ini, kenapa starbucks keluarin yang holiday blend, padahal yang diwebsite luar negeri saya lihat type yg dikeluarkan bulan nov-de
wihhh starbuck ya gan?mangstab dah itu kopinya selain agak asam dan asam ada impresi gimana lagi gan?bedanya apa seasonal sama holiday?ane di Jakarta belum pernah sekalipun ke starbuck, liat lantainya aja udah pengen lepas sandal aja rasanya, pengen bilang salam, :malu ijin nyimak gan :lin...
Kalau suka yang pahit dan rendah asam bisa coba yang espresso atau sumatra gan. :) Kalau suka yg asam mungkin bisa coba yang komodo dragon gan :Peace: oo gitu ya gan, wah tambahan referensi nih :cendolbig
sori off topic dikit, Biji kopi mana yang murah dan aciditynya tinggi? Mau buat developing film :)) wahhh bisa yah om :matabelo wah thanks buat penjelasannya pak bro. nanti saya cpba test kalau ke bandung lagi, minta manual brew biji yang sama dengan alat berbeda buat ngabisin penasaran saya.
Asyik juga mengikuti bahasan di halaman sebelum ini, satu dari rujukan lainya dari pengalaman pribadi, menarik memang, tapi lucu juga ritel starbuck sekarang masih moncer tapi menurut beberapa pelangganya banyak penurunan, saya pribadi di starbuck hanya beberapa kali selama hidup saya, dan merasa...