Soda kue berfungsi pengembang dan pelembut.. Jd klo kelembekan, dikurangin aja Sy pake timbangan digital dapur sih, jd ditakar per gram, diriset trus sampe pas lembeknya
mardionosuyatmi Iya pake MC lebih murah dan lebih lembek, klo blueband agak kaku, kadang jg saya oplos pake BOS gold bullion biar lebih lembek dan lemes jd gampang dan cepat ngolesnya
https://s.kaskus.id/images/2019/09/17/681948_20190917121653.jpg Setor dikit dulu, Alhamdulillah lancar jualan...
https://s.kaskus.id/images/2019/08/04/681948_20190804103301.jpg Varian pizza... Mayan peminatnya https://s.kaskus.id/images/2019/08/04/681948_20190804103354.jpg
https://s.kaskus.id/images/2019/07/31/10662317_20190731034837.jpegpetterw https://s.kaskus.id/images/2019/07/31/10662317_20190731034844.jpeghttps://s.kaskus.id/images/2019/07/31/10662317_20190731034850.jpeghttps://s.kaskus.id/images/2019/07/31/10662317_20190731034858.jpeg ini gan dan barusan coba a
Klo keju pada pake merek apa nih? Sama meses juga apa yg enak... Klo ane pake keju prochiz gold, keasinan... Pake keju meg hijau jg keasinan... Mungkin pake keju prochiz biru yg enak x ya? Meses ane pake jokari, tp ini rencana mau pake merek holland... Mungkin bs saling share keju dan meses yg e
@albanjari kayaknya susu yg buat kulit gelap.. barusan saya coba pake susu dan gula 25%, gak begitu gelap warnanya. masih Normal menurut saya pakai susu. rasa lebih gurih, keyal lembut, tapi dari texstur serat gak begitu kelihatan serat bulir2 jeruknya.. emang agan pakai susu berapa % dari tpg?
Masuk kulkas selama bbrp jam bikin adonan rada mengental. Seharusnya didiamkan dulu selama bbrp jam di suhu ruangan. Kalau dipaksa lgsg dimasak, saya belum pernah coba. Tapi mnrt saya sih sebaiknya jgn lgsg dimasak krn buat jualan. Adonan yg masih dingin kalau lgsg dimasak takutnya kuenya ga matan
Iya gan emg dulu rada gosong trus pada komplain rada pahit, jd ane coba kurangin gula dr 20% ke 15% hasilnya lumayan cerah, ntar nyoba 10% mudahan lebih cerah lg
Dulu agan albanjari kl gx salah pernah kirim yang tampak dari atas dan warnanya memang lebih gelap lagi. Padahal campuran gulanya masih standar. Apa karena kebanyakan campuran susu. Jadi manis susu yang ngebuat kulit lebih gelap. fanop Dulu gula 20%, nah skrg ini pake 15% agak mayan cerah... Ntar
Apa disini agan2 yg udah jualan.. ada yg pake metode Soda kue/Bpda di campur di tepung dan di buat kalis bersamaan. atau soda kue di campur air di ditaru saat adonan udah jadi. baru di istirahatkan . mau coba metode ini biar cepat. apa bisa bertahan 10 jam lebih? Klo sy soda kue langsung dicampur
emiko88 pake loyang biasa apa premium gan? Kemaren nyoba pake loyang premium berat 15kg, jd pucat kulitnya dan susah setting api... Pake loyang biasa aja
emiko88 iya gan adonan ane pake susu bubuk full cream biar berasa nyusu.. klo telor ditambah terus sampe teksturnya padet gak benyek pas dipotong