:ngakak Wuaanjirr... Yamate Yamate Kimochi gan.. Kepikiran aja ente?.. itu dia gan ,, fenomena nyata langsung nyambung semua .. :ngakak
Prodi Sastra Jepang : Gejolak Psikologi Pemuda Indonesia terhadap kata Kimochi dalam kehidupan sehari hari
Gan ane mau tanya gimana sih ngembangin percakapan awal yg menyenangkan menjadi memikat dan menjurus--
daerah mana ya mas??? lele apa yg di jual?? saya daerah pulau tiga aceh tamiang.. nah udah ada kan gan.. ane mah jauh banget dari aceh, lagian masih pemula di bidang lele..
Horas ma ampara (amang uda). Kita sama-sama belajar ampara, tidak ada yang sempurna di dunia ini. Setiap orang pasti punya kelebihan dan kekurangan. Mari kembali ke topik pembahasan, di bawah ini akan saya berikan salah satu bukti kemiripan atau bahkan sama persis dari Adat Bangso Batak dan Bang
Yang nomor 3 dulu ampara saya jawab. Jawaban ini sebenarnya dari postingan di atas (page 16) Seperti Umpasa Batak (Pepatah Kuno) yang mengatakan “Marsijouan do tondi ni angka jolma na marsisolhot dohot Mangkuling do mudar ni angka jolma na so marsibinotoan” yang artinya : “Jiwa dari orang-
Horas ma amparahu ! Au Sianturi Simangonding (Siahaan/Siangkangan) dari generasi ke-16 ampara (Amang Uda). Tarombo Ni Raja Turi (Ompung dari semua Marga Sianturi) Raja Tupang (Simatupang)/Br Sarumpaet 1. Si Boru Torop (Togatorop) 2. Raja Turi/Anian Na Uli br Raja Manurung (Sipolin-polin) 3. Sib
menarik sih threadnya. TS pumya argumen argumen dengan data data yang cukup mumpuni. tapi hanya untuk sekedar menjawab sangggahan sanggahan konyol dari user kloningan yang gagal fokus. pertanyaan ane sama kaya pertanyaan agan ts, sebelum jauh ke israel , budaya batak juga mempunyai banyak kemiripan
mohon ijin gan untuk gabung.. ane lokasi di sekitaran medan lagi tahap prepare kolam beton bekas kolam fermentasi kompos..
menguatkan pahit : ambil rebusan kayu raru, uapkan hingga tinggal 1/4 volume asli, campurkan. meningkatkan alkohol : lakukan fermentasi di wadah tertutup dengan temperatur sekitar 25°C. menghilangkan asam : tambahkan basa, salah satu basa yang mudah diperoleh sekaligus food grade adalah obat maa
wah siap gan , ane siap kirim raru. tpi lewat pos ya.. disini JNE belum punya cabang.. tapi agan Yus salah nangkep nih, ane justru mau menguatkan rasa pahit dan alkoholnya biar mantep. plus menghilangkan rasa asamnya
asik di jawab :malus ane masih kurang paham gan.. 1.Apakah yang dicelupkannya kulit kayu RARU (Kajian Ilmiah RARU) yang hanya beberapa jam termasuk fermentasi?( dalam hal ini tuak aren gan 2. nah justru pada Tuak Aren atau Nira hasil sadapan yang manis berubah pahit setelah dicelupkan raru tadi,...
coba bantu jawab ya. selama yg punya thread masih maen maenan sama tetangga sebelah. maaf agan biasa aja hehe. setau saya proses mendapatkan alkohol dari tuak nira tetap melalui proses fermentasi. proses pengambilan, dicelupkan, dan disimpan itu bukannya termasuk proses fermentasi ya ? KIck me i
ini thread yg menginspirasi sekali walaupun ane sebenarnya ga terlalu ngerti sepenuhnya tentang semua pembahasannya. TS nya menggugah rasa penasaran dengan Judul Kegelapan.hehehe ane demen banget ama yg berbau kegelapan:ngakaks oke karena ni thread science ane coba bicara secara VOLUME (nyontek TS
Arah Timur cukup baik, untuk jualan cobalah yang berhub dgn Logam ( otomotif, alumunium, besi dll ). maksih ya puh..tapikalo bisa dipanjangin dikit puh..
Gan ane dong gan, Andrew Nugroho 12 desember 1988 - jam 7 malem pas abis Isya kata mama.. Ane lagi jomblo dan nganggur gan.. Rencana mau jualan kecil2an Oh ya.. Rumah ane ngadep ke timur Mohon terawangannya gan