Apalagi di Jabodetabek sewa tempat usaha mahal sekali gan. Buka usaha harus punya cukup modal uang, tidak bisa modal nekat. Bener sekali,makanya dimulai dari pesanan2 dulu aja gan, kalau sdh banyak pelanggan baru mikir cari tempat :) Saya pedagang pempek di bandung ni mbak,sy sk jaga warung di k
ane ikut share ya pengalaman ane... Tempat makan ane namanya wings and co, spesialis jual ayam nih lokasinya di jalan dewi sri no 11 legian Bali Positifnya : - Pas konsumen dateng rame membludak otomatis isi dompetpun rame :malus - Banyak ketemu langganan dan nambah teman - Bantu ngimprove bahasa i
Ane share pengalaman pribadi selama 2 thn usaha di bidang kuliner. Rumah makan ane Bebek Omahan, Jln Salak Masir no6, Tanjung Duren, Jakbar, 021-5687151 Suka: -Bnyk pelanggan (pasti senang dong) -Dapat orderan besar dari kantor2 -Dapat pujian dari pelanggan -Ada pelanggan bela2in dari Bogor &
Sukanya kalo ane setiap dagangan laku dan dapet omset banyak Dukanya dikhianatin sama partner bisnis dan pegawai sendiri ..eh jd curhat...haha Iya nih, pernah ngalami :( Tapi ya namanya masih hidup di dunia fana ini gan, manusia aneka ragam wataknya beda2 :D #sokwise :D Wah, memang benar nih. Us
permisi gan,numpang nanya ane kepengen buka usaha bakmi..kira2 yg harus dilakukan pertama kali dan perlengkapan nya apa yah gan..biar usaha maju dan laris..secara ane liat..org2 kan suka bgt sm yg nama nya bakmi..thx :D Bakmi !!! Briliant idenya :) Usaha yang banyak untungnya dan disukai semua kal
jadi kepingin dah nanti kalau udah besar buka usaha kuliner :mewek Boleh yuk, ditempa dari sekarang deh untuk pengetahuan kulinernya, tentukan besok2 pengen ke arah kuliner ya apa :D wahhh sist rencana nya saya mau buka cafe sih kecil"an msh bingung menu apa yg di sajikan, jd
klo ane tu dukanya ilang gan gara2 dpt duit = dagangan abis tu walau capek tp ter obati :malus bisnis apa gan? share dimari donk ^^ ihh, jadi pengen usaha kuliner deh, belajar masak dulu ah~ :malus Nah iya nih, usaha agan keluarin apa nih, sepertinya untung mulu :o ditunggu ya sharing cerita
nice gan, menginspirasi untuk mulai berani usaha pelan2 gan, bertahap, sabar dan banyak doa, rejeki ga kemana gan :) Semangat yaaaa :beer:
Gubraaakk pake banget :ngakak Pagi2 menjelang siang begini, perut keroncongan ada yang komen kayak gini, kok bikin hati penuh bunga, dag dig dug, kayak abis ditembak ama cowo ganteng hahahahaha (baca :GR) :malus Wahhh sepertinya nih aganwati ryanha kenal banget ama TS nya :o Siapakah dirimu sebe...
Ini bisa juga dijadikan ide usaha kuliner :D http://s.kaskus.id/images/2014/05/14/127516_20140514122453.JPG
trial errornya terkadang ngabisin biaya :berdukas lucu PAOnya model kitty/angrybird/anjing begitu :malus hihihihi makasih gan, masih harus banyak belajar nih :malus
Numpang komen yak :ngakak Ane bukan pengusaha kuliner, hanya sebagai penikmat kuliner ajah :malus Yg ane bold di atas, setuju banget & utk yg sudut pandang pegawai, biasanya menganggap customer sebagai beban kerja. Tp sebenarnya sikap pegawai kpd customer itu mencerminkan hubungan antara pega
pgn jd pengusaha kuliner ni.. ayoooo, wujudkan gan!! semangat dong :) gw sendiri profesi sebagai chef di hotel jakarta, dah 15 tahun menjalani profesi ini. masih ngeri ngeri sedap utk buka usaha sendiri instead tetep jadi pegawai.....xixixixi. takut gagal menjadi momok utama serta modal yg nggak k
sukanya : kalo lariss, trs pada repeat order juga :D dipuji2 masakan enak.. terima DP orderan yg buanyaaak konsumen puas, bolak balik bilang terima kasih dianya.. dukanya : kalo ada yg makan, trs lupa bayar hahhhahaa misal sepi order, kadang banyak bahan yg busuk.. terpaksa kita buang kl ada pelang
gw sendiri profesi sebagai chef di hotel jakarta, dah 15 tahun menjalani profesi ini. masih ngeri ngeri sedap utk buka usaha sendiri instead tetep jadi pegawai.....xixixixi. takut gagal menjadi momok utama serta modal yg nggak kunjung terkumpul......seperti judul di atas in my dream utk punya usaha
inspiring bgt nih forumnya... ane newbie gak, lagi searching jg mw bisnis apadan lg blajar ttg managementnya... uksrs yrus buat agan2 smwa ya... hobi bisnis kuliner gan?
dan 1 hal yg pling penting gan,ini sih pengalaman pribadi ane.hhe.. lebih baik bisnis sendirian dr pda join ama tmen yg ga punya passion yg sama,terkadang its not always about business but passion also..sedih kdang jadinya hhe.. setuju banget ama yang ini :)
Ane Baru SMK jurusan Tata Boga Gan And Sis Saya Mau Subcribe Ini Thread Biar Dapet Inspirasi ,Siapa Tau Setelah Lulus Bisa Lanjut Kuliah Atau Membuat Usaha Kuliner Juga, Soalnya Di Kota Ane Ada Yang Aneh Dikit+Enak Rasanya+Bikin Ketagihan.Usahanya Mudah Menjamur :malu Oh yaaa??? Lokasi dimana gan ?