Wah seratnya bagus gan, coba praktek pake loyang martabak aja lsng😀 biar tambah bagus kulit nya, telor jangan ikut di mixer ya gan
Alhamdulillah sarang bagus, kulit tipis, kenyal and empuk. Sy sekarang lg fokus untuk konsistensi and lg mau coba pake polar bear vannilin buat pewangi nya
Mohon koreksinya agan2, ini pakai kompor rumahan and loyang kecil. Resep pakai dari agan Adrian and agan sukrad, cara ngadon pakai cara agan adrian(pakai tangan), urutan masuk bahan cara dari agan sukrad.
Udh lama gak update. Mohon koreksinya dari para masterhttps://s.kaskus.id/images/2018/08/09/9927976_20180809035708.jpg
Bro ane juga sempet kepikiran pake cake emulsifer,and udh pernah coba pake sponge 28. Hasilnya, Bantet and ngebolu. Lebih baik coba aja terus pake bahan2 standar resep di forum ini. Itu mungkin mereka beli ember bekas aja bro
Salam kenal agan2,sy penikmat martabak manis yg sering gak puas tiap beli krn ada aja kurangnya,bantetlah,benyeklah,pait getir,kyak makan bolu,toping kurang dll hampir semua penjual martabak di daerah sini udh sy cobain hhehe dan hanya 1 penjual aja yg bisa menuhin ekspetasi sy..akhirnya beraniin...
nguleninya lama kah bro kalo pake mixer biasa? boleh nih fotoin kuenya kalo pas lg bikin, hehe... Gak lama gan, mulai speed paling slow sampe paling cepet. Kebetulan kemaren bikin gan, cuman pas mau foto keburu habis. Hehe ikutan juga deh kalo gitu, kue yg saya post di halaman sebelumnya itu
Wah cakep bener terbul nya gan. Pake ragi ya gan? Pake fermipan apa mauripan gan? Kalo saya pribadi sih belum bisa bikin Martabak pake ragi.
nguleninya lama kah bro kalo pake mixer biasa? boleh nih fotoin kuenya kalo pas lg bikin, hehe... ikutan juga deh kalo gitu, kue yg saya post di halaman sebelumnya itu juga saya pake kuning telur di awal, bukan di awal banget pas nguleni, tapi pas dienceri sebelum istirahat, jadinya cakep emang
iya bener, manggangnya juga harus pas, tapi kalo adonannya krg bagus, pas dipanggang juga nggak bisa mengembang sempurna, jadi bukan salah baking soda atau loyang atau api kompor, semua harus pas antara adonan dan panas loyang. btw nguleni adonan pake mixer apa bro? Pake mixer biasa gan nero, m
ini kemarin nguleni pake mixer, kneading hook, cocok buat yg nggak mau pegel nguleni manual Gan nerro, saya juga sekarang lebih seneng Pake mixer gan, and kuning telur saya mixer bareng adonan. Terigu sama air jadi lebih cepet kecampur and kalis. Menurut saya juga hasilnya lebih bagus selama tekni
terus pakai pola api yang sama??? Agan pake kompor apa? Saya pake kompor rumahan. Tergantung kondisi gan, kalo buat lsng lg yang kedua dst saya gak pernah gedein api dulu kya yang pertama, karena untuk yang kedua ini biasanya panas Loyang udah stabil. Selama saya bikin, desis adonan yang dituang
mau tanya kalau misal masak martabak pertama, kalau saya api kecil, lalu 20 detik sebelum manggang api gede, dituang, setiap gelembungnya makin banyak dikecilin sampai api paling kecil, nah kalau yang kedua sebaiknya gimana yaa biar hasilnya sama seperti pertama, soalnya yang kedua masih suka gos...
Mohon komentar dan masukannya... Ini tdi nyoba pake pewarna kebetulan ada sisa d rumah,,klihatan aneh gk y?? https://s.kaskus.id/images/2017/12/24/9931620_201712240940290256.jpghttps://s.kaskus.id/images/2017/12/24/9931620_201712240941030224.jpg Wah sis, udh cakep nih Martabak nya.
Kejadian kan klo pake istilah roti dipake bwat martabak. Kok sampe dibanting banting dan kyk keju mozarella segala. Kalisnya adonan ngga kyk adonan roti atau donat. Bro nerro yg pinter jelasin teksturnya kyk apa. Klo mnrt sy saat tepung ketemu dgn aer 60% disitu terjadin proses penyerapan aer ole...
https://s.kaskus.id/images/2017/11/30/1538783_201711300119310235.png Setor gambar dulu. Loyang biasa, 220rb/biji. Uk 20-22. Rinnai Cetlon. Ngadon pake mesin. Aduhh ini martabak nya gan super bgt. Gan adonan masuk loyang berapa ml? Tips and triknya donk gan😀
Cakep sis martabak nya. Sy juga sih newbie ya jadi belum layak ngomentarin sbnrnya. Waktu itu saya pernah bikin mirip kaya gitu and kulit nya sama, kira2 alot gak sis kulit nya? Kalo gak alot aman berarti. Saya and sis tinggal sering2 aja ekperimen, kalo menurut saya sih kita tinggal cari takara...
https://s.kaskus.id/images/2017/11/17/9492078_201711170518040158.png @bangtj, Gan cakep bgt ya martabak nya,kemarin juga nyoba pake SKM, emang jadi lebih bening serat nya. Sy mau tanya nih gan,sy selama ini bikin pake telor,tp gak pernah banyak. Ada perbedaan di kulit antara pake kuning aja and t