Bener gan, kalo sekarang belom bisa.. ane lagi cari-cari info aja buat ancang-ancang nanti gan.. :malus
Halo agan2, ane ambil KPR 15 Tahun di Beesem baru jalan 6 bulan, ane ambil karena rate nya termasuk rendah, tapi gabisa pelunasan sebagian. Rencana mau take over ke bank yang bisa pelunasan sebagian biar bisa cepet lunas. Minta sharingnya dong sama agan agan sekalian,, KPR yang enak untuk cicilan e
nah..iya gan...bukannya untung malah nombok iya... kalo bisa sih jangan sampe utang gan..jalan seadanya aja dulu..misal blom ada ya nunggu...kalo ane sih gitu gan # Cari aman Iya gan, ternyata ini juga jadi pertimbangan utama sebelum hal2 detail lainnya,, apalagi kalo usaha baru yang blm ada brand
kalo menurut ane mending kaki lima dulu gan kalo emang dana mepet...nanti baru deh pelan pelan sambil cari pelanggan bisa pindah ke kios.. kalo ane pribadi sih pas jajan kuliner mau itu di kios apa kaki lima asal bersih,rasanya Ok & pelayanan cakep ,,ane bakal balik lagi..semangat gan usahanya
sama ma yg ane pikirin, bimbang antara usaha yg pake kios apa usaha model kaki 5 aja Mau usaha apa gan rencananya???
belum tentu gan bisa aja kios omset nya malah ngesot ga percaya coba aja dulu,kalo lebih gede dari kaki5 ya rejeki ente gan selamat mencoba gan semoga sukses.... Iya gan, semua harus dicoba dlu sendiri kayanya baru bisa bener2 ngerti.. Makasih gan, ente juga semoga makin sukses gan :cendols
Nikahan gan sama ada beberapa juga yg udah maniak catering ibu mertua. Yah udah 30 tahun Kerennnn gan, ga salah pilih mertua gan ente :kimpoi
Ada benernya ada salahnya gan. Nyokap mertua usaha catering. Omset sebulan 2M, belanja bahan 900jtaan, gaji karyawan 120jtaan. Beuuhh labanya 1M gan sebulan?? Kateringin pegawai perusahaan apa nikahan gan?? :bigkiss
Juni 2015 - 2016 akhir laku keras, masuk 2017 Sudah mulai kerasa persaingan berbagai macam cafe n tempat nongkrong d sby, saya bilang SANGAT banyak. Tp perlu diingat pada saat bulan puasa itu adalah jaya2 nya cafe n tempat makan, saya sendiri Sudah ngerasain 3 tahun ini.. Harga tempat ane mulai 5K
Bisnis kuliner untung separo? Mungkin kalau makanan (bisa jadi) Kalau minuman? Monggo di survey, ditimbang dan dinilai... Dengan berbahan powder yg memiliki varian rasa, agan dapat menciptakan menu berbagai macam. DAN biaya produksi kalau menggunakan powder ini yg sangat murah 5000 - 7000, lalu b
jangan gampang kegiur trend gan.. jarang yang umurnya panjang.. Semua yang sukses di kuliner itu hasil karya Sayang duitnya Kalo buka yang udah mainstream ngangkatnya lama gan ane liat, kuliner2 yang unik cepet kan gan balik modalnya?? Bisa ampe ngantri2 gitu yang beli.. :cendolb Tapi modal ane
kuliner apa ni gan ? anak bali ya ? Mau nyoba jualan susu kopi gan,. :cendols Bukan gan, ane dari pinggiran ibu kota aja :malus
yang pasti cukup pengalamannya buat tarik kesimpulan Udah berhalaman2 di 2 thread.. Mau bikin apa sebenernya, gosrek? Mau jualan es kopi susu yang lagi hits itu gan, tapi ane kaga paham seluk beluk kopi :D:D Udah nyoba itung2 kasar sih food costingnya, untuk harga jual 12ribu hppnya kena di 7ri
yah itu kn opini pribadi ane aja logika aja si gan :D Iya gan, ternyata beda kepala beda juga opini tentang usaha:iloveindonesia susahan makanan kemana2 banding fashion.. Apalagi masalah otopilot.. Hasil pengalaman 18 tahun main di kuliner dan fashion di luar mall dan 8 lokasi mall. Wah kay
Diliat dulu dagangannya apa. Ada yg cocok pke kios, ada yg cocok kaki lima. Contohnya nasgor, kayaknya lebih cocok kaki lima drpd kios. Dan liat dulu peralatannya, kalau banyak dan mahal (misal ada kulkas, tv, freezer, dll) mending kios, keamanan lumayan terjaga. Iya juga ya gan, selain keuntunga
kadang malah dipelosok gan. Ane tau resto luar biasa mahal di tengah2 jalan alternatif sentul. Banyak lagi contoh lain Jadi intinya, gak segampang itu analisa sebuah bisnis kenapa sukses kenapa gagal. Iya sih gan, pasti banyak faktor2 lain, blm lagi faktor x yang diluar kendali kita ya gan :angel:a
resto2 termahal malah jarang di mall. Tapi biarpun di luar mall tempatnya juga mesti premium gan.. :ngacir2