Khususnya buat agan2 yg udah jualan barangkali pernah ngalamin... ceritanya saya kemarin baru perdana bukalapak, sebelumnya msh jualan online di rumah aja.. nah yg jdi masalah waktu kemarin manggang diluar itu kenapa y kok terbulnya itu gelembung2 nya yg bagian atas kyk susah gak mau pecah, tp se...
setau saya klo yg dari trit ini ga pake SKM ataupun susu deh untuk resep basic nya mungkin beda tekniknya. tapi saya pernah kok soda kuenya setelah 30 mnt di adonan, efeknay masih sama ane soda campur di awal,10 jam masih ngangkat malahan,,pernah disimpan di kulkas 24 jam malah lebih ngembang.
https://s.kaskus.id/images/2017/09/13/9208633_201709130245220855.jpg Pake loyang bgni aja gan, memang lebih berat tp awet panas.. Soal harga juga lumayan sih, saya aja jualan pake loyang premium.. Klo belajaran pake tipis, klo feel loyang blm dpt biasanya hasil kue kurang maksimal harganya brp ini
https://s.kaskus.id/images/2017/04/30/1823399_20170430103523.jpghttps://s.kaskus.id/images/2017/04/30/1823399_20170430103530.jpg Nyumbang foto dlu gan ☺ wuih cakep gan,kelihatan lemes banget kulitnya:1thumbup Pakai pengembang apa itu gan?soda kue aja?
Iya gan... Td ane bikin dr awal api sedang setelah digulain kecilin dikit... Kelebihanya loyang ga over heat pas mau nuangin adonan berikutnya... owh dari awal api sedang ya gan? Ane alurnya adonan masuk api besar, muncul gelembung tinggal dikit kasih gula langsung api kecil,makanya buat nuang ado
https://s.kaskus.id/images/2017/04/01/9223789_20170401025636.jpg https://s.kaskus.id/images/2017/04/01/9223789_20170401025652.jpg Red velvet oreo n kacang coklat waah..manteb nih martabaknya... Agan febman ukuran loyangnya brp tu? Sekali nuang brp ml?
agan jualan atau buat masak sendiri? kl jualan min agan pake 2 loyang jadi gantian, kl buat makan sendiri, tungguin aja sambil lap2 biar mengurangi panas ane masih buat sendiri sementara gan,tp rencana mau jualan,, lhah ni loyang habis manggang pertama kudu nunggu 30 menit baru suhunya normal gan,
mantap breeee....tapi gambar terakhir yg bikin ane ilang pokus sama pemandangan air :belumtidur kalah bening airnya ya gan:D
agan2 disini ada yg pake loyang premium ndak? ane mau nanya nih, setelah manggang pertama mau manggang yg kedua harus nunggu lama,soalnya loyangnya overheat, nunggu stabilnya lama, kira2 gmn ya caranya biar gk nunggu lama loyang stabil? trims agan2 yg baik hati...