Ini anak gunung krakatau ya,cmiiw martabak yg bagus tu bukan yg ngembang banget,tapi ngembangnya pas , gak berlebihan pengembang Alhamdulillah tidak getiir,tidak pahit....,tidak kebanyakan pengembang jg.https://s.kaskus.id/images/2019/01/14/9492078_201901140819050888.png
https://s.kaskus.id/images/2018/07/03/10174930_20180703124305.jpg https://s.kaskus.id/images/2018/07/03/10174930_20180703124336.jpg waaawww.....cakeeep bgt gan.!! kalau dah kayak gini makin sukses ih usahanya.
Mau tanya,agan2. Kalau martabak manis itu ,setelah dimasukkan ke kulkas,apakah bisa dipanaskan kembali? atau langsung dimakan saja? kukus bentar aja dlm rice cooker bareng nasi yg sudah mateng pasti empuk lg....
segitiga 1kg, bp 1sdt, bs 0,5sdt, gula pasir max 20% dr tepung, perisa vanili 0,5sdt, garam 1,5sdt, saya gak pake telur..tapi kalo mau bisa ditambahkan max 2butir..pewarrna kuning tua ( boleh diskip )..air 1300ml..dah bahannya itu aja kalo langkah2nya bisa agan pelajari dalam trit ini..semuanya sdh
https://s.kaskus.id/images/2018/05/08/3304511_20180508073759.jpg Ini om, resepnya make punya om sukrad..saya make aliran istirahat adonan minimal 1 jam om 😂 gan,kalau martabak itu bikinan agan apa aja bhnnya dan gmn step2 bikinnya? maaf gan kebanyakan nanya....
https://s.kaskus.id/images/2018/05/08/3304511_20180508073759.jpg Ini om, resepnya make punya om sukrad..saya make aliran istirahat adonan minimal 1 jam om 😂 wah iya mantep bgt gan, bisa ngembang maximal jg.... besok izin coba resepnya ya gan..
Lgsg saya coba barusan om sesuai resep dan tekniknya dan betul ngembang tinggi bgt..tp setelah saya amati ini ngembangnya sepertinya krn paksaan..texturnya gak kenyal dan seratnya kurang halus..beda kayak resep dan tekniknya agan adrian dan sukrad..saya biasa make resep 1kg segitiga, bp 1sdt, bs ...
Om, di share cb komposisi n teknik buat adonannya.. asli cakep banget ini.. Uda stabil spt ini blm on bangtj?? siap gan,alhamdulillah bisa stabil sekarang setelah hampir dua tahun belajar dr pengalaman temen2 yg jg diantaranya dari tread ini..., komposisi yg diatas ane pakai bahan2: tepung segit
ini saya pakai soda kue 1,5sdt/kg tepung..., alhamdulillah g getir atau aneh..tp aku pakai merk pinguin.
itu rotannya pakai 1 batang atau beberapa batang diikat jadi satu? beberapa batang dijadikan satu gan....
air ttp pakai tehnik 60% dulu sampai kalis...,soda masukin pas mau manggang jg bagus....kayak yg dibilang agan joshbuss loyang 20cm adonan 200ml tanpa telor,pakai pasta nanas...jadi 5 potong aku jual 1000an nyetor di pasar....
Om pake rotan diameter brp ? & kalo ada info beli di mana.. mau aku om. Nuwun diameter rotan yg 1 cm aja...., kalau di jawa susah carinya soalnya aku di pati, dulu pernah beli di daerah salatiga arah semarang ada pengrajin rotan...rp mnta yg belum di belah..sekarang aku di jambi tinggal cari aj
Kalo dengan mixer nunggu pulang kampung dlu deh kyaknya soalya ga bwa ke perantauan.. Fokus dengan manual dlu.. Minta tlg dong suhu,tmn, skalian yg berkenan kasih tau teknik adon manual.. kalau ane manual pakai rotan gan...ngaduknya seperti dibanting2 adonannya sampai bunyi "plak plak plak&quo
Hallo agan2 Semangat yg masih berproses belajar https://s.kaskus.id/images/2018/04/09/10174930_20180409124413.jpg https://s.kaskus.id/images/2018/04/09/10174930_20180409124455.jpghttps://s.kaskus.id/images/2018/04/09/10174930_20180409124539.jpghttps://s.kaskus.id/images/2018/04/09/10174930_2
ada yg tau pelembut dan yg bikin lemes adonan martabak manis yg bagus di toko bahan kue? saya bingung cari itu...kalau kalau pengembang saya pakai bp dan bs merk pinguin yg botol kecil bgs bgt....sudah pakai telor jg tp blm bisa kyak martabak bangka asli.....lembut fan wangi khas.