Mohon pencerahan gan,ini gmn saya mau kirim pisau ya?,tadi ke jne katanya tidak menerima benda tajam.Mohon bantuan suhu suhu sekalian,ini pisau pertama saya Pakai JNT gan...waktu ngirim bilang asesoris/plat baja. btw ngirim darimana kemana?
Untuk k110 kenapa saya bilang nggak cocok buat di tempa,, Pertama dia butuh suhu sangat tinggi biar bisa ditempa.. Kalo kurang panas kagak mempan palunya Kalo kepanasan kabur karbonnya, walhasil kualitas bajanya akan menurun.. Selain itu dia tipe air hardening, jadi panasnya turun dikit aja bakala
Siaap ki...br nanya2 ada yg sedia tp 400gr hehehe. bearti kalo bering lawas bahan e semacam 52100 ya ki? sm ini nanya juga klo baja yang biasa buat layer atau pelapis nya pisau pattern damascus-rod biasanya pake baja apa yaa...yg mudah disekitar dan pastinya murmer deh hehehe,
saya pernah di kampus bamboe bantu gebukin ballbearing yg sebutirnya 1.200 gram... ahik ahik ahik... :najis Widihh gimana tu yaa kerasnya..di Fb liat kang Dadan nempa bering yg merahh gitu aj suaranya masih "dingg" "dingg"...jadi penasaran sm biji bering..nyari ahh.he he he
widih... full tanduk... mantap nian sukses yah. semoga bermanfaat buat semua dan berkah Aamin ki..hehehe tpi kayaknya ga jadi full tanduk soale sy dapetnya ehh kurang panjang kalo buat bilah 27cm kata perajin sarung goloknya. Gagang doang yg tanduk nti blm tau deh sarungin apa....project jangka
Misi bro balik lagi nih, saya kali ini mao nanya nanya kisaran harga klo bikin chefs knife lokal yg 8" itu kira kira berapaan ya, saya tau klo ini semua depends sama besinya tapi pengen tau aja kira kira rangenya berapaan bener seperti yang dibilang aki catros...material bilah, materi handle,
hati hati lah kalau dgn reseller. apalagi reputasi reseller disana banyak yg bermasalah ttg defenisi lama tetap tergantung dr makernya. bisa jadi memang karena antrian yg banyak bisa juga krn ngerjainnya sesempatnya ajah atau bahkan dedikasi yg kurang. secara umum blank tempa kalau dikerjakan sesu
kalo buat golok kerja mah sebenernya per daun pickup jadul ya udah lebih dari cukup.. bahkan kalo saya bilang asal per daun kendaraan jadul buat golok rata2 bagus performanya.. karena jaman dulu teknologi alloying belum secanggih sekarang,, jadi umumnya per daun kendaraan bahannya ya simple carbon
nah kan... maker dari sana yah ? Hehehe iyah ki..tp dia semacam temennya maker tp bagian masarin sih, sy ga dpt akses ke maker nya langsung. btw sekalian mau tanya ki..kalau pesan bilah..blank golok biasanya berapa lama sih waktu yg dibutuhkan? niatnya sih support maker lokal dan pengen punya ka
haha.. ngakunya dari per kendaraannya jaman dinosaurus yang udah punah yak... :D:D:D waduuh...kejadian di saya om,,,via B*kal**ak sy beli golok 30 cm full sonokeling bahan per kendaraan perang USA...ehh sampe rumah sy cek bekas tempa disana sini ga rata (karena via foto jd ga keliatan) dan edge
Salam kenal Admin dan Bro/Sis Bisa minta kontak Kydex sheath Maker ? saya ada beberapa pisau yg belum ada sheath. Terima kasih atas infonya. coba tanya ke kang budi sarungkaku...WA 08122173445
nah nah... sama gan ane juga bikinnya dibalur lem G alia lem korea alias lem goceng balur amplas, balur amplas, balur tipis amplas ringan grid tinggi + buff... clinggggg..... kaya dilapis kaca dan gak tembus air hehehe iyah suhu aki catros, sy praktekin deh berdasar ngelmu di thread inih..dengan
waduh,, kalo ciri2 kayu sonokeling tua ane gak tahu gan,, kalo ane sih asal galih/teras nya udah lebih dari sejengkal,, ya bisa dibilang cukup umur.. kayaknya lumayan tua dan kering sih gan..keras banget semalem ane gergaji sampe keringetan hahaha... oiya kalo ngebentuk handle piso banyak lihat
amboyna/angsana/sonokembang termasuk jenis kayu keras dan kuat.. apalagi kalo dapet burl nya,, cos burl umumnya lebih keras dibanding kayu normal.. asal diambil dari pohon yang udah tua plus udah beneran kering kayaknya aman kok gan buat di dapur.. soale buat gagang cangkul yang dipake di sawah da
om suhu dimarih..kalau mau pake burl amboina untuk kitchen knife apakah masih perlu diberi lapisan PEG ya? soalnya nti di dapur bakal sering kena air..bakteri2 makanan etc... kalau mau stabilisasi juga belum sampai ilmu ane he he,,ad vidio youtube Andie Lee tp ga bs di kontak ^^ sm misal red amboin
lah kenapa di HT ulang gan? kalo baja gampang chipping, tinggal di temper ulang aja cara gampangnya di oven dengan suhu 180 s.d. 200 derajat celcius cara ribet kalo gak punya oven dipanaskan pake bara api sampe suhu 180 s.d 200 digoreng dengan minyak suhu 180 s.d. 200 nahh maksud sy juga itu
waduh... golok sembelih rata2 emang terlalu tipis edge nya kalo di pake lawan bambu,, apalagi bambu kering,, btw lokasi dimana gan? aki catros biasanya link nya banyak tuh buat yang bisa perbaiki.. eniwey boleh minta gambarnya gan :D:D:D kalo mo di ilangin sendiri juga bisa kok modal sekitaran
permisi suhu disini, newbie pengen solusi ..jadi gini.. bulan kemarin kan ane beli golok sembelih via Online, nah kata maker nya bahan bohler k460 trus ane pake bacok2 bambu eh chipping sm rolling +- 2mm..nah ada kah tempat perbaiki bilah ini..sama perajin sarung golok Tarisi barangkali agan disini