Halo agan2, Numpang tanya, knp ya tiap ane bikin kopi agak keruh? Rasanya juga ada sedikit bitterness yang tidak diinginkan dan terkesan "muddled", ga ada clarity. Body cenderung high. Beda jauh dengan kopi di kafe yang jernih, clean, dan tanpa bitterness. Metode: Coba fotoin roaste
https://s.kaskus.id/images/2017/05/06/9465673_20170506024905.jpg Buat warga SCAK domisili Surabaya dan sekitar, ane mau undang ke soft opening kedai baru, sekalian kita kumpul dan saling kenalan siapa tau ada event kita bisa jalan bareng buat suasana ngopi di Surabay lebih hidup :D
agan agan yang disini ada yang punya bialetti brikka atau yang pernah memakainya? apakah betuk bisa menghasilkan espresso yg mempunyai crema bagus? penasaran and pengen nih soalnya... Crema sih ada, tapi apa espresso jelas bukan? terlalu jauh...
Halo... mau nanya apa ada yg sudah pernah bandingkan hasil grind dan durability dari Feima 600N, Feima 610N dan China Royal? soalnya lagi mau beli salah satu dari 3 opsi itu
Halo agan agan, mau nanya pendapat nih.. Saya mau upgrade manual grinder dalam waktu dekat, sekarang masih pake hario mini mill, rencana mau upgrade ke OE Lido 3 cuman masih mikir mikir karena harganya (lebih mahal daripada encore haha). BTW alasan saya lebih pilih manual, karena lebih portable dan
gan robusta yg plg bagus bt espresso ap y? cari body yahud,chocolaty,earthy, aftertase sweet or nutty lama.. sm kira2 kl mw tmbh caramel, floral, jackfruit/fruity d blend sm apa ya? dgr2 lampung sm dampit bgs ya? thx sebelumnya agan2 mending blend arabika-arabika aja gan, menurut ane sih... karena
wew caturra boljug paling favorit dmn gan? yg harga nya di bawah rata2 coffeshop lainnya?daerah sby Dibawah rata2 itu berapa dan wilayah agan di surabaya mana? kan ga enak kalo tinggal di utara saya kasih rekomendasi daerah selatan hehe... Rata2 per cup spro sih 20k-30k white 30-40k udah bisa ng
Makasih gan, pengen banget bisa ngupi bareng, ada jadwal untuk scak Surabaya ? Cornerstone ?!? Maap, dimana ya ? Maap bener bener ngga tahu, maap Cornerstone itu bean espresso dari Redback Coffee, agan surabaya wilayah mana? japri aja info kontak kali aja wilayah deket :D
lupa tuh gan,, mungkin 2 taun lalu.. cuman aneh aja kalo espressonya redback ga suka ntar agan rekomen monopole apa kabinet, hehe. ga ada sih gan, sapa tau aja.. y gpp gan, peralatan kan penting gan, kan ga lucu peralatan high end semua tapi hasil akhirnya ga bisa dicicipi, buat apa gitu lho.. oi
Coba cornerstone Emang ane ada nulis si sbux dalam statement? wkwk coba dibaca lagi gan... kan masalah selera, udah dijelasin jg di post selanjutnya alasan sama tempat recommended lainnya, kenapa harus bash peralatan suatu tempat... Topper ya, terakhir kali main kapan gan wkwk
Ada dimana gan ? Ane tau nya kalo ngga salah di kayoon juga ada yang jual roasted bean Kayoon itu mrcoffee, kelas warung buanyaaak banget yang punya bean enak, dan beberapa ada yg sekaligus roastery... warga SCAK ngumpul buat wilayah Surabaya asik kayanya, yuk ngopi bareng gan :D
Salam kenal gan. Lagi googling2 ttg grinder eh nyangkut kesini :D Ane domisili jaktim halim. Kali2 ada yg deket bisa nyeduh bareng. Ane sekalian mau nanya suhu2 dimari barangkali ada yg pengalaman grinder 600N feima (atau sejenisnya) ngadat digilingan medium ke bawah. Mesin masih nyala tapi gak g
Bukan musuhan kok, bukan orang toffin juga jelas... cobain (kalo coffee shop) main ke: Nordic coffee, Titik Koma, Kaster Kick, Monopole, Kabinet, three o six, thirtybrew Monopole ga masuk hitungan kenapa? karena SOP disitu barista dilarang interaksi sama customer, kita nanya metode brewing aja ...
Siap gan. Ditunggu emailnya. Semoga guru SMP agan bisa sekalian ngajari manajemen coffeeshop juga. Kebetulan ane tipikal murid yang baik hati dan tidak rewel. :malu:ngakak:ngakak Kalo berminat kontek langsung sales toffin surabaya, PM ane aja gan ada kenalan disini, dan kebetulan banyak jg ane k
Boleh sharing pendapat dong, perbedaan hasil ekstraksi di V60 dari bahan plastik vs ceramic vs glass, galau soalnya warung saya mau pake yang mana, soalnya dari pendapat pribadi kalo di plastik buat rasa yg enak harus suhu diturunin sedikit, kalo di ceramic hasil seduh bisa langsung dinikmati seked
makasih bro ane cek dulu ya oh ya latina user yg emang pemakai kuat brp lama burrnya kira2? trus sparepart burrnya gampangkan ya? ane liat ada yg make mini porlex burrnya rusak kesulitan sama sparepartnya tentang kopi tuh agan red.ice? Latina sumba maksudnya? burr holder sering patah pasti ka