NAH!! akhirnya ketemu juga cara bikin tuh martabak lemes pas diangkat loyang, tanpa sengaja di last order jam 10 tadi, kuncinya hanya di : TARUH ADONAN GULAIN TUTUP ANGKAT GA LEBIH DARI 4 MENIT GAN!! (dengan takaran standar adonan martabak bangka yah gan ane main di 300-320ml / loyang) Skemanya a
ini semalem pada ngumpul di Marbet, satu Ex pentolan Top Bandung yg udah buka sendiri dan satu Punya Martabak Bangka 85 dipamulang, Yang Ex Top Bandung buka2an kalo martabaknya dulu ga pernah Pakai PUTIH TELOR, CUMA KUNING SAJA, tapi dalam 1 Kilo bisa 8-10kuning Telor dan selain segitiga biru mer
kadang 11 kadang 12 bro, hehe ane lebih fleksibel untuk nuang adonan soalnya, misal kalo cust pesen kacang coklat keju paling ane tuang adonan ga sampe 300ml tapi 270-280 kalo Nutela Only main di 350-370ml selain itu di 300-320ml... Klo sya nuang adonan gak pke ukuran mili. Pas nuang adonan klo
Salam kenal agan semua, saya ud memulai usaha martabak dari maret 2016 sebentar lagi mau 1tahun, tapi sptnya mau pindah lokasi nih Perkembangan agak lamban walaupun progress bagus langganan baru dan menjadi langganan tetap terus datang Penjualan harian stagnan di 3kilo kalo malming aja bisa 4kilo
Bisa jadi : 1. Panas loyang 2. Adonan (bahan2) 3. Cara masak yg kurang tepat Sbnrx info agan kurang lengkap.... Tp sy coba bntu.... 1. Loyang di panasin dlu hingga pas panasnya (baca tutor di hal blkg). Taburi tepung kmdian gosok seluruhnya dgn kain > bersihin/ keluarin bekas gosokan > mas...
Tepung apa tuh Agan andrian71 ? Bukannya pernah bilang bahwa ga ada rahasia resep martabak. Hehe Tidak ada rahasia gan. Itu bhn pokokx uda di bedah dsni. Klo bahan lain2 tinggal inovasi koki aja gan. Contoh klo bkin nasi goreng ada koki yg pakai kecap inggris dan ad koki lain pakai minyak ikan dl
klo aliran agan andrian71.. masih ada satu tepung nih yg blm di pakai gan... yg bikin kulit lebih mengkilap dan kenyal... Sssss....stttt.... wkwkwkk...
Klo mnurut sya sama aja gan.. Klo sya tinggal di aceh sya bisa klaim itu martabak aceh, Klo sya tinggal di pontianak sya bsa klaim martabak pontianak/apam balik, Klo sya tinggal di makasar sya bsa klaim martabak makasar, Klo sya tinggal di papua sya bisa klaim martabak papua. Gitu gan.... Malaha...
yah, nggak nanyain bro, lagian waktu nganter kesini sama bini, kl ketauan bs tidur di halaman nanti :ngakak Wkwkwk.... pengen kesana tapi ga tau mo ngapain.
adonan istirahat 2 jam.. masih pake bpda itu.. blm cobain yg single acting.. Yg BP aja. Teori yg bilang khasiatnya akan cepat hilang lah.... harus cepat2 dipanggang lah.... bullshit. Lebih lama lebih mantap malahan hasilnya. Asalkan tau tekniknya. Tekniknya ud dbhs dsni.
Sepi amat sekarang threadnya, mana nih foto2 temen2 yang lain? Biar rame, saya post video kemarin test martabak ke orang2 disini. Pertama kali mereka nyobain martabak, hehe... :D to-w8cSHyfc Tadinya katanya yang mau dateng ada 20 orang, makanya saya bawain 4 loyang (40 potong), 2 loyang keju, sat
wah penuh pm ane..banyak yg penasaran nih ane dpt rahasia dr tukang martabak nya lsg.. sabar ya gan, ane test dulu..janji deh nanti ane share..pake air apa trus biar adonan ga bau telor bgt biarpun pake telor banyak hehehe Mantap gan..
Udah ada yg coba air nira sbg pengembang dan seratnya belum? Ini yg digunakan pada bika ambon. Bika ambon z**** itu tdk pakai ragi, bp dan sk tapi air nira.